Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta multi tabla

Estas en el tema de Consulta multi tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo una duda sobre como puedo hacer una consulta que involucra más de una tabla. Os cuento como lo tengo más o menos: Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 04:05
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta Consulta multi tabla

Buenas tengo una duda sobre como puedo hacer una consulta que involucra más de una tabla. Os cuento como lo tengo más o menos:

Tabla usuario (Son los usuarios de la aplicación)
nombre, correo, id, pais

Tabla libro_usuari (Son los libros que ha leído cada usuario)
id, nombre, usuari

Por cada usuario hay unos cuantos libros. Por ejemplo el usuario A se ha leído el libro B, C, D y F.


La consulta que quiero hacer es seleccionar todos los usuarios que tengan como pais="A" y que se hayan leído el libro "B".

Por como tengo organizadas las búsquedas en la base de datos son algo del estilo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT u.id FROM usuario u WHERE laCondicionQueToque


¿Como lo podría hacer?

¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 04:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta multi tabla

Es una pregunta para tutoriales básicos.
Necesitas usar INNER JOIN, lee primero el tema para que te quede claro y luego veremos el caso.
O puedes buscar usando el buscador del foro, ya que tu pregunta la han hecho centenares de veces y se ha respondido otras tantas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 04:32
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta multi tabla

Uf claro. Estaba muy ofuscado gracias!

Etiquetas: multi, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.