Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta múltiple a mysql

Estas en el tema de Consulta múltiple a mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos primero que nada :), tengo una duda y es respecto a como recuperar la cantidad de registros afectados en una consulta Update multiple en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Consulta múltiple a mysql

Saludos primero que nada :), tengo una duda y es respecto a como recuperar la cantidad de registros afectados en una consulta Update multiple en mysql

Suponiendo que tengo mi consulta:

Código PHP:
$query="update items set pcliente=16.24, retail=12.99 where codigo='CK4821';
update items set pcliente=8.11, retail=6.49 where codigo='CK4822';
update items set pcliente=16.24, retail=12.99 where codigo='CK4821';
update items set pcliente=8.74, retail=6.99 where codigo='CK4823';
update items set pcliente=8.11, retail=6.49 where codigo='CK4822';
update items set pcliente=16.24, retail=12.99 where codigo='CK4821';
update items set pcliente=9.36, retail=7.49 where codigo='CK4881';"

y la envio con mysql_query() lo hace bien, con eso no tengo ningún problema pero lo que necesito es saber cuantos registros fueron afectados, he intentado con mysql_affected_rows() pero no me regresa ningún resultado aún cuando sí se han cambiado los datos al ejecutar la consulta.

Existe alguna función para contar esos registros cuando se envia una consulta multiple?.

Ya lo hice de otra manera con un ciclo for y una variable que me incrementa en uno si se afecto el registro pero para ello tengo que enviar consulta por consulta y esperar la respuesta para cada una de ellas, eso no me gusta porque son miles de consultas las que quiero enviar y al hacerlo una por una con un ciclo pues tarda mucho.

Estaré pendiente a respuestas. Saludos!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 15:24
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta múltiple a mysql

es extraño lo que dices ya que el manual oficial de PHP indica que mysql_query no soporta consultas multiples
Cita:
Iniciado por Manual de PHP

mysql_query() envía una única consulta (múltiples consultas no están soportadas) a la base de datos actualmente activa en el servidor asociado con el link_identifier.
aunque si lo que indicas que se modifican es cierto el mysql_affected_rows te deberia de regresar por lo minimo 1 ya que el te regresa los registros afectados de la ultima consulta.
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 19:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta múltiple a mysql

Cierto me equivoqué no era mysql_query() sino mysqli_multi_query() :) pero bueno aún no sé como obtener los registros afectados en una consulta multiple Update. :S

Etiquetas: múltiple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.