Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta multiples tablas

Estas en el tema de Consulta multiples tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una duda. Tengo unas tablas que se llamam TABLA: operaciones CAMPOS: id , flota_id, empleado_id, locacion_id_salida, locacion_id_regreso, tipo_operacion, contrato. TABLA: flota CAMPOS:id, categoria_id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Consulta multiples tablas

Hola, tengo una duda.

Tengo unas tablas que se llamam

TABLA: operaciones
CAMPOS: id , flota_id, empleado_id, locacion_id_salida, locacion_id_regreso, tipo_operacion, contrato.

TABLA: flota
CAMPOS:id, categoria_id, marca_id,vehiculo_id, locacion_id, anio, numero_serie, color, estatus

TABLA: locacion
CAMPOS: id, locacion

TABLA:vehiculo
CAMPOS: id, vehiculo

Y lo que practicamente quiero es un reporte de la tabla operaciones que me diga:
Numero de operaciones(las que regresaria la consulta), El nombre del vehiculo(y no el id como es flota_id), locacion de salida(y no solo el id como en locacion_id_salida), locacion de regreso(y no solo id como en locacion_id_regreso), contrato.

En otras palablas lo que quiero es convertir los ID en sus equivalentes en texto, ejemplo si locacion_id_salida es 1 y en la tabla locacion el id es 1 y locacion es "mi casa" en el reporte tendra que salir "mi casa" en lugar de 1.

Y la verdad no se como seria la consulta ya que ahi necesito sacar el nombre del vehiculo, referenciado por flota_id que a su ves TABLA FLOTA tiene un vehiculo_id que hace referencia al id del vehiculo y pues ahi ya me "trabe" y no se como hacerle aprecio mucho cualquier ayuda gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 08:05
Avatar de Angelik0722  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta multiples tablas

Cita:
Iniciado por alexitech Ver Mensaje
Hola, tengo una duda.

Tengo unas tablas que se llamam

TABLA: operaciones
CAMPOS: id , flota_id, empleado_id, locacion_id_salida, locacion_id_regreso, tipo_operacion, contrato.

TABLA: flota
CAMPOS:id, categoria_id, marca_id,vehiculo_id, locacion_id, anio, numero_serie, color, estatus

TABLA: locacion
CAMPOS: id, locacion

TABLA:vehiculo
CAMPOS: id, vehiculo

Y lo que practicamente quiero es un reporte de la tabla operaciones que me diga:
Numero de operaciones(las que regresaria la consulta), El nombre del vehiculo(y no el id como es flota_id), locacion de salida(y no solo el id como en locacion_id_salida), locacion de regreso(y no solo id como en locacion_id_regreso), contrato.

En otras palablas lo que quiero es convertir los ID en sus equivalentes en texto, ejemplo si locacion_id_salida es 1 y en la tabla locacion el id es 1 y locacion es "mi casa" en el reporte tendra que salir "mi casa" en lugar de 1.

Y la verdad no se como seria la consulta ya que ahi necesito sacar el nombre del vehiculo, referenciado por flota_id que a su ves TABLA FLOTA tiene un vehiculo_id que hace referencia al id del vehiculo y pues ahi ya me "trabe" y no se como hacerle aprecio mucho cualquier ayuda gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 08:38
Avatar de Angelik0722  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta multiples tablas

Hola intenta realizar la siguiente consulta a ver si te funciona, pero viendo tu bd
yo la pensaria de la siguiente manera:

TABLA: operaciones
CAMPOS: id , flota_id, empleado_id, id_locacion,id_vehiculo ,tipo_operacion, contrato.

TABLA: flota
CAMPOS:id, anio, numero_serie, color, estatus

TABLA: locacion
CAMPOS: id_locacion, locacion

TABLA:vehiculo
CAMPOS: id_vehiculo, vehiculo



SELECT *
FROM operaciones
INNER JOIN flota
ON
operaciones.flota_id=flota.id
INNER JOIN locacion
ON
operaciones.locacion_id=locacion.id
INNER JOIN vehiculo
ON
operaciones.id_vehiculo=vehiculo.id_vehiculo


Pues revisa tu Bd y mira si esta consulta te sirve....a mi me saco de una...espero te sirva de guia.


Angelik
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta multiples tablas

Muchas gracias, me ayudo mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.