Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta multitabla?

Estas en el tema de Consulta multitabla? en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy apenado :I Se me olvidó como hacer una consulta multitabla correctamente e.e Tengo dos tablas. Una se llama "compras" y la otra "divisas". En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Consulta multitabla?

Estoy apenado :I
Se me olvidó como hacer una consulta multitabla correctamente e.e

Tengo dos tablas.
Una se llama "compras" y la otra "divisas".

En compras:

Folio_c (Clave Primaria).
Cantidad_c
No_d

En divisas:
No_d (Clave Primaria).
Nombre_d
Imagen_d

Lo que quiero es una consulta que me muestre el Folio_c, Cantidad_c y Nombre_d que corresponda al No_d que está en la tabla compras.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 17:19
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Consulta multitabla?

Tu respuesta está en el JOIN

Algo así como:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT C.Folio_c, C.Cantidad_C, D.Nombre_d
  2. FROM compras C
  3. INNER JOIN divisas D
  4. ON C.No_d = D.No_d;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta multitabla?

Según yo ayer agradecí tu comentario. Pero no sé si llegó o no. Así que te lo agradezco de nuevo. Muchas gracias! Ya empecé a estudiar INNER JOIN.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 14:56
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Consulta multitabla?

Si te ha funciona, perfecto!!

Dale caña a los JOIN!! jeje

Saludos.

Etiquetas: mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.