Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta multitablas con adición de subcadena

Estas en el tema de consulta multitablas con adición de subcadena en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy haciendo mi primeras prácticas con JOIN. Y el caso es que necesito anexar una subcadena a mi consulta. Es decir, en vez de consultar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:21
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
consulta multitablas con adición de subcadena

Estoy haciendo mi primeras prácticas con JOIN. Y el caso es que necesito anexar una subcadena a mi consulta. Es decir, en vez de consultar por esto:

mp.folder='vars.phpvar'

Quiero consultar por esto otro:

mp.folder='vars.phpvar/'

Fijense que sobre el final tengo que agregar una barra (es una barra que tienen los directorios almacenados en mi db).

Como puedo hacer eso?

La consulta completa es:
Cita:
"SELECT vars.phpvar, vars.value, mp.name, mp.category FROM tutorials_phpvars AS vars JOIN tutorials_mainpages AS mp WHERE vars.language = 'en' AND vars.scope = 'tutorial_name' AND mp.folder='vars.phpvar/' "
Funciona bien a no ser por el campo folder.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta multitablas con adición de subcadena

Mira este post.
http://www.forosdelweb.com/f86/mysql...8/#post3479021

saludos mayid
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: consulta multitablas con adición de subcadena

¿Cual es el error? ¿No guarda el slash?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:39
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: consulta multitablas con adición de subcadena

Gracias por responder. No creo que tenga problemas de escape de barras. Mi antiguo código era:

Cita:
"SELECT name, category FROM tutorials_mainpages WHERE folder='$item[0]/' and language = 'en ORDER BY category"
Es decir, antes usaba una variable PHP y la consulta funcionaba. Pero ahora estoy uniendo esta consulta con otra, por eso en vez de la variable PHP quiero usar una variable de consulta multitablas: vars.phpvar

El problema, en fin, es como concatenar la variable vars.phpvar con el "/".

@claudiovega: no es que no guarde. Yo estoy consultando. Los datos están ya guardados con slash. El problema es que si agrego el condional del folder la consulta me vuelve vacía.

Etiquetas: subcadena
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.