Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. buenos dias a todos quisiera saber como hacer esto en phpmyadmin tengo una tabla llamada "datos" hay se encuentra esto id numero_de_parte cantidad 1 cajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 08:53
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Consulta mysql

buenos dias a todos

quisiera saber como hacer esto en phpmyadmin

tengo una tabla llamada "datos" hay se encuentra esto


id numero_de_parte cantidad
1 cajas 10
1 cajas 10
2 cajas 10
2 cajas 10
3 cajas 10
3 cajas 10

lo que quiero es ver solamente esto con una consulta por id
ejemplo solo 1,2

id numero_de_parte cantidad
1 cajas 10
1 cajas 10
2 cajas 10
2 cajas 10



para despues poder hacer esto en php con un distinct por el numero de parte

resultado

cajas 40

como puedo hacer esto todo esta en la misma tabla solo que quiero ver los id que quiero no todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 00:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta mysql

numero_de_parte="cajas" ?


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM datos WHERE id IN (1,2);

id, numero_de_parte, cantidad
1, cajas, 10
1, cajas, 10
2, cajas, 10
2, cajas, 10



Si son tres campos puedes hacerlo directamente.

Datos
id
numero_de_parte
cantidad

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT numero_de_parte, SUM(cantidad) as sCantidad
  2. FROM datos
  3. WHERE id IN (1,2)
  4. GROUP BY numero_de_parte;

numero_de_parte, sCantidad
cajas, 40
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 04/10/2012 a las 00:55

Etiquetas: php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.