Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes amigos como están?? tengo la siguiente duda, en una tabla tengo varios campos en el campo dato1 tengo cifras numéricas por ej 813213,813123,8131231 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta mysql

Buenas tardes amigos como están??

tengo la siguiente duda, en una tabla tengo varios campos

en el campo dato1 tengo cifras numéricas por ej 813213,813123,8131231 y un 4434343 lo que quiero hacer es: mostrar todos los datos del dato1 que empiezan con 81 y 4 y en la consulta sale bien pero depues le pongo el filtro dato_tipo = ' algo que tengo aqui de aqui' que viene con espacio porq lo importo de otro lado y lo muestra bien, el proclama viene ahora: si yo llegara a cambiar el valor del dato_tipo = 'por otra cosa' no debería mostrar nada porque no tengo mas registros para el dato tipo, sin embargo en vez de no mostrarme nada, me muestra todos los resultados menos los que empiezan con 4

aqui les dejo la consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM  datos
  2. WHERE  dato1 LIKE '81%' OR dato1 LIKE '4%'
  3. AND dato_tipo = '  algo que tengo aqui   importado de otro lado'
  4. AND dato_fecha='2014-01-09'

espero me puedan ayudar, muchas gracias ,saludos

Última edición por gnzsoloyo; 10/01/2014 a las 13:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 13:13
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Consulta mysql

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM  datos
  2. WHERE  (dato1 LIKE '81%' OR dato1 LIKE '4%')
  3.   AND dato_tipo = '  algo que tengo aqui   importado de otro lado'
  4.   AND dato_fecha='2014-01-09'

Última edición por gnzsoloyo; 10/01/2014 a las 13:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

gracias amigo por responder, pero no funcionó, es raro, estoy utilizando mamp, porque que esto ya lo había realizado antes con wamp y camp y funcionaba, pero no se que pasa ahora q no funda, es como q o tomara muy en cuenta el dato_tipo

que podrá ser, también probe con like en dato_tipo y tampoco...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 13:53
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Consulta mysql

Cita:
Iniciado por mono_chimuchino Ver Mensaje
gracias amigo por responder, pero no funcionó, es raro, estoy utilizando mamp, porque que esto ya lo había realizado antes con wamp y camp y funcionaba, pero no se que pasa ahora q no funda, es como q o tomara muy en cuenta el dato_tipo

que podrá ser, también probe con like en dato_tipo y tampoco...

saludos
Que te muestra?

pero el estacio esta bien en?

Código:
 AND dato_tipo = ' algo que tengo aqui importado de otro lado'
o tiene que ir sin espacio?



Código:
SELECT * FROM datos
WHERE (dato1 like '81%' or dato1 like '4%')
AND dato_tipo = LTRIM( ' algo que tengo aqui importado de otro lado')
AND dato_fecha='2014-01-09'
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

es como q no tomara los paréntesis, muestra la consultas filtrando o no el campo tipo, como q no los toma en cuenta, una vez me paso en mamp q no tomaba bien las comas.... :S a diferencia de windows o linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 06:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta mysql

Empecemos por el principio.
Si pruebas con el phpMyadmin, o lo que fuese, ¿qué devuelve esta consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM datos
  2. WHERE (dato1 like '81%' or dato1 like '4%')
¿qué devuelve esta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM datos
  2. WHERE dato_fecha='2014-01-09'
¿y qué devuelve esta?:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM datos
  2. WHERE (dato1 like '81%' or dato1 like '4%')
  3. AND dato_fecha='2014-01-09'

Por otro lado, ¿Qué tipo de dato tiene ese "dato1"?

Partamos de la base que buscar valores numéricos con LIKE es un espanto. Un número no es una cadena de texto, y el funcionamiento de tales parametrizaciones puede generar fallos difíciles de resolver.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

con el phpmyadmin funciona como te comentaba antes, ya lo había hecho antes, de la forma como tu lo hiciste, en wamp y xamp 0 problemas todo bien, pero al momento de hacer lo mismo en mamo con un mac obviamente xD, es cuando me tira conflicto, el primero código q posteaste muestra bien, todos los datos q empiezan o con 4 o 81, el segundo código también esta bien, muestra lo datos q estén en esa fecha y el tercer código también esta bien, lo números q contengan 4 o 8 y q sean de esa fecha, el problema viene cuando agrego esta linea

Código:
SELECT * FROM datos
WHERE (dato1 like '81%' or dato1 like '4%')
AND dato_fecha='2014-01-09'
Código:
AND dato_tipo = '  algo que tengo aqui   importado de otro lado'
dato1 es numerico, es como pongo esa condición no la toma en cuenta, quizas pueda ser pifia de mamp con los espacios, si yo pongo tal cual aparece en la bd algo que tengo aqui importado de otro lado lo hace bien, pero si le saco algo muestra tambien datos no todos, pero no deberia mostrar nada porq no existe otro registro con ese dato
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 12:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

gracias por tu tiempo :D se me había olvidado darte las gracias

Etiquetas: campo, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.