Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta en MySQL

Estas en el tema de Consulta en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, tengo un consulta que me están haciendo y estoy algo perdido. Tengo la siguientes tabla: nombre apellido número antonio cortez 123 antonio Catalan 456 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 20:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta en MySQL

Saludos, tengo un consulta que me están haciendo y estoy algo perdido. Tengo la siguientes tabla:


nombre apellido número
antonio cortez 123
antonio Catalan 456
juan sanchez 789
lucia ortiz 500

El asunto es que necesito crear unas consultas pero no tengo el resutado que quiero:

La primera es:
Una consulta que devuelva la sumatoria de números de las personas que se llaman antonio

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(numero) FROM `nombre` WHERE nombre='antoino'

me da bien el resultado

la segunda:
Que devuelva un único número con la cantidad de personas que NO sean apellido cortez.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM `nombre` WHERE apellido <>'cortez'

Tambien me da bien elr esultado.

El problema es esta:

Una consulta que inserte en una tabla de nombre UNICOS[nombre:varchar] la lista de nombres que NO se repiten

Alguien me puede echar una mano con esta?


Desde ya se los agradezco

Última edición por gnzsoloyo; 30/09/2015 a las 20:13 Razón: MUYmal etiquetado. SQL no es PHP. Usar el Highlight correcto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 20:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta en MySQL

Código MySQL:
Ver original
  1. insert into unicos
  2. select distint nombre from tabla
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.