Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta mysql

Estas en el tema de consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Me estaba preguntando como ordenar de una forma especial en una consulta a mysql, la forma de ordenar que quiero conseguir es que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 16:26
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta mysql

Hola!
Me estaba preguntando como ordenar de una forma especial en una consulta a mysql, la forma de ordenar que quiero conseguir es que los que el campo rango (por ejemplo) sea igual a "admin" vallan primeros y despues se ordenen por id.
Es posible hacer este tipo de consulta? xq no se como montarlo .

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 16:38
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Te sugiero realizar esta pregunta en el foro de base de datos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Ordenar en que sentido?

Los admin no tienen el campo id?
Es una consulta a varias tablas a la vez?

Pon un ejemplo a ver si te podemos ayudar, porque yo no te entendi.
__________________
Ciao y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 17:59
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pleniluni0 es a una sola tabla, por ejemplo:

id - nombre - rango
1 - ramon - moderador
2 - ruben - admin
3 - jorge -

Pues si por ejemplo tengo una tabla con esos tres registros que los coloque:
Ruben
Ramon
Jorge

El 1º ruben xq en el campo rango tiene "admin" despues el resto por id.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 18:44
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Deberias utilizar un campo INT para el valor del rango, en lugar de "admin", "moderador" y demas utiliza numeros, ejemplo

0 = usuario normal
1 = moderador
2 = admin

Tu ejemplo:
id - nombre - rango
1 - ramon - 1
2 - ruben - 2
3 - jorge - 0

Código PHP:
<?php
$sql 
mysql_query("SELECT * FROM `nombre_tabla` ORDER BY `rango` DESC");
while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql)) {
echo 
$row['nombre'].'<br />';
}
?>
Imprimiria:

ruben
ramon
jorge

Si quieres puedes excluir a los usuarios normales

Código PHP:
<?php
$sql 
mysql_query("SELECT * FROM `nombre_tabla` WHERE `rango` != 0 ORDER BY `rango` DESC");
while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql)) {
echo 
$row['nombre'].' ('.$row[rango].')<br />';
}
?>
ruben (2)
ramon (1)

Luego tu puedes cambiar esos 2 o 1 por el valor en "texto" con un array o algo..
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 08:29
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Fulano gracias, pero el tema esq realmente para rango no es era un ejemplo xq eso ya lo tengo exo xDD, realmente es para el campo 'comentario' y varia...
me tocara hacer al final dos querys uno solo con comentario='lo ke sea' y el otro query excluyendo los campos con estos comentarios...
esa es la otra solucion ke tenia pensado pero si en SQL es posible hacer lo que quiero lo prefiero.

saludos y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.