Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta MySql

Estas en el tema de Consulta MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tenia creada una base de datos en Oracle para una tienda de cartas y la quiero meter en MySql. Mi pregunta es, no deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 04:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta MySql

Buenas, tenia creada una base de datos en Oracle para una tienda de cartas y la quiero meter en MySql.

Mi pregunta es, no deberia servirme el mismo codigo sql?, esta pregunta ya se que no porque ya lo he provado.

Mi base es la siguiente, modificada ya para MySql:

CREATE TABLE PERSONA(
NICK VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
NOMBRE VARCHAR( 20 ) ,
APELLIDO1 VARCHAR( 20 ) ,
APELLIDO2 VARCHAR( 20 ) ,
DIRECCION VARCHAR( 50 ) ,
CIUDAD VARCHAR( 50 ) ,
CODIGOP CHAR( 9 ) ,
TELEFONO CHAR( 9 ) ,
MAIL VARCHAR( 50 ) ,
PASS VARCHAR( 20 ) ,
ROL CHAR( 1 ) ,
CONSTRAINT NICK PRIMARY KEY ( NICK )
)


CREATE TABLE CARTA(
CODIGOCARTA CHAR( 8 ) NOT NULL ,
NOMBRECARTA VARCHAR( 50 ) ,
COLOR VARCHAR( 50 ) ,
TIPO VARCHAR( 50 ) ,
EDICION VARCHAR( 50 ) ,
DESCRIPCION VARCHAR( 1000 ) ,
PRECIO INT,
STOCK INT,
CONSTRAINT ARTICULO_DVD PRIMARY KEY ( CODIGOCARTA )
)

CREATE TABLE VENTA(
CODIGOV CHAR( 8 ) NOT NULL ,
TOTAL INT,
FECHA DATE,
PAGADO CHAR( 2 ) ,
NICK VARCHAR( 20 ) ,
CONSTRAINT CODIGO_VENTA PRIMARY KEY ( CODIGOV )
)


CREATE TABLE ARTICULO(
CODIGO CHAR( 8 ) NOT NULL ,
CODIGOV CHAR( 8 ) NOT NULL ,
NUMERO INT,
CONSTRAINT ARTICULO_VENTA PRIMARY KEY ( CODIGO, CODIGOV )
)


ALTER TABLE VENTA ADD CONSTRAINT LIG_AUTOR
FOREIGN KEY (NICK)
REFERENCES PERSONA (NICK) ;

ALTER TABLE ARTICULO ADD CONSTRAINT LIG_VENTA
FOREIGN KEY (CODIGOV)
REFERENCES VENTA (CODIGOV) ;

ALTER TABLE ARTICULO ADD CONSTRAINT LIG_CD
FOREIGN KEY (CODIGO)
REFERENCES CARTA (CODIGOCARTA) ;

Es necesario meter TYPE = INNODB; en las relaciones para que estas funcionen, lo digo porque yo las meto en mysql y en principio no me da error al meterlas pero como no puedo verlas no se si se han metido correctamente.

Gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 06:49
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Consulta MySql

¿Cuál es la pregunta?
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 08:57
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Consulta MySql

Hola
Si no especificas el tipo de tabla, mysql va crear con el tipo por defecto que es MyIsam, y los FOREIGN KEYs los va ignorar.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta MySql

La pregunta es: ¿que tipo de tabla debo crear para que me funcionen las vinculaciones? y si las vinculaciones enseñadas anteriormente son correctas.
según lo que me ha respondido Genetix supongo ke es correcto pero hay que crear un tipo de tabla que no se cual es y a ver si me podeis facilitar?

el sql no debería ser standard para todas las bases de datos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.