Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta en mysql

Estas en el tema de Consulta en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos!! necesito su ayuda!! Resulta q tengo una table avisos con los campos(id,titulo,description,imagen,precio) con varios registros, yo para tomar esos datos lo hago asi........ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 20:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Consulta en mysql

Hola amigos!! necesito su ayuda!!

Resulta q tengo una table avisos con los campos(id,titulo,description,imagen,precio) con varios registros, yo para tomar esos datos lo hago asi........

SELECT * FROM avisos;

Hasta ahi todo bien, ahora lo que yo necesito es que de esta tabla sacar SOLO los 4 primeros registros (osea los 4 ultimos ingresados).

Como deberia hacer la consulta ????????


Muchas gracias por su ayuda!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 02:36
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Consulta en mysql

Código PHP:
SELECT FROM avisos LIMIT 4 
13.2.7. Sintaxis de SELECT
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 06:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta en mysql

Para sacar los 4 ultimos ingresados, si el ID se auto incrementa con cada registro que se agrega, puedes hacer asi:

Código:
select * from avisos order by id desc limit 4
Esto te ordena el resultado por el campo id en forma descendente (de mayor a menor, te quedan los ultimos ingresados primero) y de ese resultado, toma los primeros 4.

-ronnieb
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Consulta en mysql

Hola Muchisimas gracias amigos por su ayuda!!!!

funciono de maravilla!!!!

Gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.