Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola!!! No soy muy experto en consultas, así es que tengo una duda. Quiero extraer de mi BD los Comentarios de un determinado Sitio (Comentario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: San Vicente (Alicante)
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta mysql

Hola!!! No soy muy experto en consultas, así es que tengo una duda. Quiero extraer de mi BD los Comentarios de un determinado Sitio (Comentario y Sitio son clases y tablas de la BD), según la id (clave primaria de Sitio).

Código PHP:
public Collection<ComentariogetComentarios(Sitio a){
        
        
EntityManager em=FactoriaEntityManagers.crearEntityManager();
        
        
em.getTransaction().begin();
        
Query qem.createQuery("select a from Comentario a where a.idSitio= :id");
        
q.setParameter("id"a.getId());
        
Collection<Comentariocomentarios=q.getResultList();
        
em.getTransaction().commit();
        
        
em.close();
                
        return 
comentarios
    }
// debe devolver una lista con todos los sitios de la base de datos 
Me da un error y no tengo ni idea de porque. ¿Cómo debería hacer la consulta?

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 16:53
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Mensaje Respuesta: Consulta mysql

Saludos

Cuando estés manejando una tabla no es necesario utilizar un alias

Cita:
SELECT columna FROM tabla WHERE idSitio='identificador'"
Hasta Pronto!..
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: San Vicente (Alicante)
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

Alguien sabe algo de JPA y JP-QL, para poder ayudarme???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: San Vicente (Alicante)
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

Ya lo he solucionado. El problema estaba en la asignación de tipos. Intentaba asignar a idSitio un entero (la id) cuando en realidad apunta a un objeto de tipo Sitio.

Lo siguiente sería la correcto:

public Collection<Comentario> getComentarios(Sitio a){

EntityManager em=FactoriaEntityManagers.crearEntityManager();

em.getTransaction().begin();
Query q= em.createQuery("select a from Comentario a where a.idSitio= :id");
q.setParameter("id", a);
Collection<Comentario> comentarios=q.getResultList();
em.getTransaction().commit();

em.close();

return comentarios;
}// debe devolver una lista con todos los sitios de la base de datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.