Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes. una pregunta... como yo hago para generar una consulta desde mysql donde me muestre el nombre del medico, su CM (Colegio de medico) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Consulta mysql

Buenas tardes. una pregunta... como yo hago para generar una consulta desde mysql donde me muestre el nombre del medico, su CM (Colegio de medico) y la cantidad de consultas ellos han realizado.
medico es un campo el la DB y CM tambien es otro campo.

Ejemplo:

MEDICOS:------CM:------ N° DE CONSULTAS
Edward------1234------------54
Xiomary------4321-----------25
Chela--------4567-----------85
Yerly--------7654------------36
TOTAL----------------------200

Solamente me saque el total de las cantidades de las consultas.
Gracias... y espero su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 13:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta mysql

Podría ser:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT Medicos, SUM(CM), SUM(Consultas) FROM Tabla GROUP BY Medicos;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta mysql

Si es el total solamente
SELECT SUM(Consultas) FROM Tabla

Si es el total por médico y total (como lo que muestras en tu lista). El total te aparecerá como null, pero será el total de la suma.
SELECT Medicos, CM, SUM(Consultas) num_consultas FROM Tabla GROUP BY Medicos WITH ROLLUP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.