Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta mysql

Estas en el tema de consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes: necesito hace una consulta en la cual se muestren todos los registros de una tabla con excepción de dos de ellos, para cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
consulta mysql

Buenas tardes: necesito hace una consulta en la cual se muestren todos los registros de una tabla con excepción de dos de ellos, para cual estuve intentando de esta manera:

select * from clientes where id not like (49,50) order by id desc limit 20;

evidentemente hay algo que no está bien, por eso necesito de su valiosa ayuda para colocar la sintaxis correcta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta mysql

prueba así

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM clientes WHERE id NOT IN (49,50) ORDER BY id DESC LIMIT 20

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta mysql

Muchas gracias, todo ok.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 23:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta mysql

Un favor, necesito realizar una consulta en la cual debo mostrar todos los registros de una tabla con excepción de los 5 últimos ingresados.
Estuve intentando pero no conozco la sintaxis ke debo usar para la condición final.

Select * from clientes order by id desc limit 5;

te agradezco por tu ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 07:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta mysql

Prueba así.

Código MySQL:
Ver original
  1. select *from clientes
  2. (select id from clientes order by id desc limit 5)t1
  3. clientes.id = t1.id
  4. where t1.id is null;

Puedes cambiar el * por los campos que solo quieras mostrar.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.