Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola necesito ayuda con una consulta que en mysql voy a tratar de explicarlo bien: tengo una base de datos en donde tengo todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 23:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta mysql

Hola necesito ayuda con una consulta que en mysql voy a tratar de explicarlo bien:
tengo una base de datos en donde tengo todos los estudiantes de un colegio con sus nombres,direcciones, telefonos, grados etc. Quiero hacer la consulta con la condicion del grado, es decir que se me muestre los estudiantes que estan en determinado grado

utilizo este codigo para la conexion a mysql

$link= mysql_connect("servidor","base de datos","passwork") or die ("No conecto")

luego selecciono la base de datos

mysql_select_db("base de datos",$link)

hago la consulta

$consul = "select *from tabla where Grado='$grado'";

guardo la consulta dentro de una variable

$res=mysql_query($consul,$link);

y luego guardo la variable dentro de un array

while($filas=mysql_fetch_array($res))

luego puedo imprimir la consulta

echo '<td><font color="#003399" size="2">' . $filas['Primer_nombre'] . "</td>";
echo '<td><font color="#003399" size="2">' . $filas['Segundo_nombre'] . "</td>";
echo '<td><font color="#003399" size="2">' . $filas['Primer_apellido'] . "</td>";
echo '<td><font color="#003399" size="2">' . $filas['Segundo_apellido'] . "</td>";

hasta ahi todo esta bien, los datos de la consulta se muestran en una tabla bien ordenados, pero no puedo tener acceso a cada estudiante por separado, es decir lo que quiero es que cada estidiante lo pueda tener guardado en una variable distinta, que de alguna forma pueda coger algun estudiante de esa consulta el que yo quiera e imprimirlo solo a el no a todos los que cumplan la condicion de estar en cierto grado. he intentado esto:


echo $filas['0']
y me imprime es la primera fila de la base de datos, que es el codigo del estudiante, mostrandome los codigos de todos los estudiantes que estan en el grado seleccionado

o esto
echo $filas['1']['1']

y me imprime es la segunda fila de la base de datos que es el nombre del estudiante mostrandome unicamente la segunda letra de todos los nombres de todos los estudiantes que estan en el grado seleccionado.

Por favor si alguien puede ayudarme a solucionar el problema lo agradeceria lo que quiero hacer es que despues de que la lista de estudiantes se muestre el profesor pùeda seleccionar a uno por uno de esa lista y poder ingresar sus calificaciones. muchas gracias y disculpen lo lasgo de la pregunta
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 05:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta mysql

Tu problema no es de bases de datos, por cuanto la consulta te está devolviendo la totalidad de lo que necesitas.
Tu problema es de programación -tema fuera de los límites de este foro-, ya que es en PHP donde tienes que resolver cómo poner lo devuelto en una consulta, e variables independientes.
Consulta el problema en el Foro de PHP.

A mi entender, el problema es que no podrás definir una variable para cada alumno, porque la cantidad de alumnos posibles no es fija. Luego, la única solución es usar arrays para el curso entero...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.