Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Mysql

Estas en el tema de Consulta Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Tengo la siguiente Tabla +----------------++-------------------------+ | TRAN | TOTAL | CODIGO +----------------+-----------+--------------+ | AJF | 9275.7283 | 001 | | PHD |29237.7700 | 002 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Consulta Mysql

Hola Tengo la siguiente Tabla

+----------------++-------------------------+
| TRAN | TOTAL | CODIGO
+----------------+-----------+--------------+
| AJF | 9275.7283 | 001 |
| PHD |29237.7700 | 002 |
| TUC | 430.0000 | 003 |
| AJF | 3450.0000 | 004 |
| TMR | 3362.8081 | 005 |
| AJF | 3060.0000 | 001 |
| TMR | 4050.0000 | 007 |
| AJF | 867.0000 | 008 |
| AJF | 4080.0000 | 001 |
| TMR | 100.0000 | 010 |
+----------------+-----------+---------------

si hago una consulta x TRAN = TMR sale

+----------------++-----------+-----------
| TRAN | TOTAL | CODIGO |
+----------------+-----------+-------------+
| TMR | 3362.8081 | 005 |
| TMR | 4050.0000 | 007 |
| TMR | 100.0000 | 009 |
+----------------+-----------+--------------


mi pregunta es, se podrá relizar una consulta en la cual los datos los devuelva x articulo, el total ....me explico como debe quedar


+----------------++-----------+------------------------------+
| CODIGO | TMR | AJF | TUC |
+----------------+-------------+-------------+----------------
| 006 | 3362.8081 | 100.0000 | |
| 007 | 4050.0000 | 867.0000 | |
| 008 | 100.0000 | 29237.7700 | |
+----------------+-----------+-------------------+------------+

Se podría??????.....de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 15:56
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Consulta Mysql

Creo que sería algo asi pero no estoy seguro pruebalo y nos cuentas.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT TRAN, SUM(TOTAL) FROM TABLA WHERE TRAN='TMR' GROUP BY TRAN
__________________
Todo problema es una forma mental que la mente sostiene. Los problemas dejan de existir cuando los olvidamos. Todo problema ha sido creado por la mente y existe mientras la mente lo sostenga.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.