Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta MySQL

Estas en el tema de Consulta MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos ! estoy buscando ayuda con unas consultas que no encontre como hacerlas.. Paso a explicarles, en mi base de datos tengo "personajes" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 18:11
Avatar de Damicapu  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Campana, Buenos Aires
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Consulta MySQL

Hola a todos ! estoy buscando ayuda con unas consultas que no encontre como hacerlas..
Paso a explicarles, en mi base de datos tengo "personajes" cada uno con su respectivo nivel (numerico). La pregunta es, como puedo hacer para saber cual es el personaje con el nivel mas alto mediante una consulta ?
Y la ontra consulta es, ultimo usuario registrado. Hay alguna manera de saber el ultimo usuario que se ha registrado en nuestra base de datos ?

Eso es todo, desde ya, gracias por su ayuda ! :D
__________________
Probar, probar y probar es la unica manera en la que va a funcionar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 15:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consulta MySQL

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM personajes ORDER BY nivel DESC LIMIT 1;
Para lo otro, es igual, solo que usando el ID:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM personajes ORDER BY id DESC LIMIT 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 15:13
Avatar de Damicapu  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Campana, Buenos Aires
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta MySQL

No les puse ID, como es eso ?
__________________
Probar, probar y probar es la unica manera en la que va a funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 15:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consulta MySQL

Usualmente se usa un ID auto incremental en los registros. ¿Como tienes definida la estructura de tu base de datos?
O en todo caso, utilizas algo que se pueda utilizar para definir cual es el ultimo usuario? Algo como una fecha...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 15:18
Avatar de Damicapu  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Campana, Buenos Aires
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta MySQL

En cada registro guardo la fecha.

la columna es `date` y se guarda con el siguiente formato:

Código PHP:
Ver original
  1. $date=(date('d/m/Y H:i:s');

Si no es muy compliecado, puedes explicarme com poner un id auto incremental en el registro?
__________________
Probar, probar y probar es la unica manera en la que va a funcionar.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.