Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mysql con 3 variables

Estas en el tema de Consulta mysql con 3 variables en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s estoy creando un portal inmobiliario a fuerza de equivocarme mucho, leer muchos foros y siendo paciente, puesto que no llevo mucho tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Cártama, Málaga
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Consulta mysql con 3 variables

Hola a tod@s
estoy creando un portal inmobiliario a fuerza de equivocarme mucho, leer muchos foros y siendo paciente, puesto que no llevo mucho tiempo en el mundo del diseño y creación de sitios web. Pero ya no puedo más .....
El problema es el siguiente:
He creado un un formulario con las siguientes variables:

provinciaList;
localidadList;
tipoinmueblef;
habitacionesf;

dichas variables las envío mediante POST a consulta.php. La consulta la hago sobre una BD llamada unicajainmuebles que yo he creado y tengo todos los privilegios sobre ella. El código de consulta.php es el siguiente:
Código MySQL:
Ver original
  1. Select * FROM unicajainmuebles
  2. WHERE (provincia = '$provinciaList') AND (localidad = '$localidadList')
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Base de Datos
Hasta hay bien, el problema viene cuando introduzco un tercer elemento en la consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. Select * FROM unicajainmuebles
  2. WHERE (provincia = '$provinciaList')
  3.     AND (localidad = '$localidadList')
  4.     AND (tipoInmueble = '$tipoinmueblef'


Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Base de Datos
Si existe un inmueble que contenga todas las características (misma provincia, localidad y tipo de inmueble) perfecto. El problema viene cuando por ejemplo no existe ningún inmueble dentro de la localidad que el usuario a indicado mediante el formulario, entonces aparecen todos los resultados de la BD y no todos los resultados en la provincia como a mi me gustaría.
La idea es que muestre resultados tanto si el usuario ha indicado provincia, localidad, tipo de inmueble y habitaciones, o en su defecto que muestre todos los resultados que coincidan con provincia y localidad si el usuario no ha indicado tipo de inmueble y habitaciones como "indiferente" o sea valor nulo.

No se si me he explicado bien, espero que sí. He probado ya por activa y por pasiva y nada.... Espero me podáis ayudar.
Un saludo a tod@s y gracias de antemano

Última edición por gnzsoloyo; 16/04/2013 a las 11:36 Razón: Código de programación no permitido en foros de Base de Datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 11:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta mysql con 3 variables

Cita:
El problema viene cuando por ejemplo no existe ningún inmueble dentro de la localidad que el usuario a indicado mediante el formulario, entonces aparecen todos los resultados de la BD y no todos los resultados en la provincia como a mi me gustaría.
La idea es que muestre resultados tanto si el usuario ha indicado provincia, localidad, tipo de inmueble y habitaciones, o en su defecto que muestre todos los resultados que coincidan con provincia y localidad si el usuario no ha indicado tipo de inmueble y habitaciones como "indiferente" o sea valor nulo.
tal y como está escrita esa consulta, es imposible que salgan todos los registros de la tabla a menos que coincidan con los tres criterios al mismo tiempo.
Si te está devolviendo todo, entonces no está ejecutando esta consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM unicajainmuebles
  2. WHERE (provincia = '$provinciaList')
  3.     AND (localidad = '$localidadList')
  4.     AND (tipoInmueble = '$tipoinmueblef')
Para devolverte todo, MySQL debería estar recibiendo esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM unicajainmuebles
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, select, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.