Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Mysql con JOIN

Estas en el tema de Consulta Mysql con JOIN en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tarde es muy sencillo lo que quiero, pero no tengo mucha práctica con esto de los JOIN. Tengo dos tablas: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta Mysql con JOIN

Buenas tarde es muy sencillo lo que quiero, pero no tengo mucha práctica con esto de los JOIN.

Tengo dos tablas:

Código MySQL:
Ver original
  1. Tabla equipo (ide, nombre)
  2. Tabla ofertas (ido, numOperacion, ideq1, ideq2, observaciones)
--> en la tabla ofertas, ideq1 y ideq2 enlazan con la tabla equipo al campo ide

Lo que quiero es sacar en la misma consulta los nombres de ideq1 y ideq2

he intentado esto, pero se repite la consulta y no sale bien los nombres

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT o.numOperacion, o.ideq1, e.nombre, o.ideq2, e2.nombre
  2. FROM ofertas o
  3.     INNER JOIN equipo e
  4.         ON o.ideq1 = e.ide
  5.     INNER JOIN
  6.     (
  7.     SELECT o.ideq2, e.nombre
  8.     FROM ofertas o
  9.         INNER JOIN equipo e
  10.         ON o.ideq2 = e.ide
  11.     )e2


Gracias de antemano por las respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 06:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Mysql con JOIN

Simplifica la consulta. No necesitas hacer una subconsulta para esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT o.numOperacion, o.ideq1, e.nombre, o.ideq2, e2.nombre
  2.   ofertas o
  3.   INNER JOIN equipo e ON o.ideq1 = e.ide
  4.   INNER JOIN equipo e2 ON o.ideq2 = e2.ide;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Mysql con JOIN

Sabía que era más facil de lo que yo quería hacer. Muchas Gracias!!

Etiquetas: join, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.