Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Mysql con Left Join

Estas en el tema de Consulta Mysql con Left Join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo dos tablas de las cuales 1 pertenece a productos y otra pertenece a fotos. Lo que quiero hacer es que en el sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 00:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Consulta Mysql con Left Join

Hola, tengo dos tablas de las cuales 1 pertenece a productos y otra pertenece a fotos. Lo que quiero hacer es que en el sitio se muestren resultados de productos con una foto y con la cantidad de fotos que tiene ese producto. Como esa ficha la voy a repetir, tengo que hacer todo en una sola consulta. La consulta que estoy haciendo me funciona bien...

Código PHP:
SELECT FROM productos_prd LEFT JOIN fotos_prd ON (fotos_prd.dir productos_prd.cod_empresa_prd AND fotos_prd.id_prd productos_prd.ID_productoGROUP BY productos_prd.ID_productoproductos_prd.cod_empresa_prd ORDER BY productos_prd.ID_productofotos_prd.ID_foto 
Esto me devuelve los datos del producto y una foto que pertenezca al producto, agrupo para que no me repita el registro por la cantidad de fotos que tenga y listo. El problema es que el nombre de la foto que me tira en los resultados es aleatoria al parecer, porque en muchos casos me devuelve la primer foto, en otros la ultima, etc. Esto hace que cuando se ingresa en la pagina de detalles del producto o en la carga, el orden de las fotos varie, o mejor dicho, que la primer foto que cargaron como principal no se muestre en la los resultados de busqueda como principal.

Se que no me estoy explicando mucho, pero basicamente funciona como mercadolibre o algo parecido, que al buscar un producto en los resultados te muestra una ficha con la fotito y al entrar te muestra todos los detalles. Imaginense que ven una fotito y al entrar al producto la foto es otra y la que vieron en los resultados esta por el medio de la galería!!
Aclaro que dentro de los detalles, tengo dos consultas separadas para fotos y producto, para que me muestre todas las fotos y ahí si se ve perfecto el orden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
tienes de dos :

1. agregale un campo a fotos_prd que te indique cual foto es la principal
2. llama de alguna manera a la foto principal ej. p_foto

de las dos formas podras agregar una condicion que te traiga la foto principal
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 22:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias, pero como hago para que se asigne automáticamente una foto principal, ya que el usuario carga 1 foto atras de la otra y tiene opcion de borrar y agregar mas? No quiero que tengan que seleccionar la foto ppal aparte porque siempre es bardo.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.