Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mysql dificil

Estas en el tema de Consulta mysql dificil en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo esta consulta SELECT primera.id, primera.conductor , documentos.id as documento_id , ordenes.id as ordenes_id ,documentos.control_porteria_id as foreign_docu , ordenes.control_porteria_documento_id as foreign_ord FROM `cv_control_porterias` primera , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Consulta mysql dificil

tengo esta consulta


SELECT primera.id, primera.conductor , documentos.id as documento_id , ordenes.id as ordenes_id ,documentos.control_porteria_id as foreign_docu ,
ordenes.control_porteria_documento_id as foreign_ord FROM `cv_control_porterias` primera ,
cv_control_porteria_documentos documentos , cv_control_porteria_ordenes ordenes WHERE primera.parent_id is null and
primera.id = documentos.control_porteria_id and documentos.id = ordenes.control_porteria_documento_id group by primera.id order by primera.cdate desc


pero yo quiero lograr algo como esto

SELECT primera.id, primera.conductor , documentos.id as documento_id , ordenes.id as ordenes_id ,documentos.control_porteria_id as foreign_docu ,
ordenes.control_porteria_documento_id as foreign_ord FROM `cv_control_porterias` primera ,
cv_control_porteria_documentos documentos , cv_control_porteria_ordenes ordenes WHERE primera.parent_id is null and
primera.id = documentos.control_porteria_id and documentos.id <> ordenes.control_porteria_documento_id group by primera.id order by primera.cdate desc

la primera consulta me retorna estos valores

http://imageshack.us/photo/my-images/197/result1k.png/

la segunda retorna estos valores

http://img688.imageshack.us/img688/6544/result2.png


no se si se entiende , pero
a mi me interesa obtener todos los valores de primera cuando tiene documentos pero esos documentos no tienen ninguna orden asociada
la primera consulta me funciona bien para encontrar los registros que tienen documentos y orden asociada a esos documentos, pero no puedo encontrar aquellos documentos que no tienen orden , me sobre escribe una foreign de orden que es la primera de la lista de documentos

si alguien tiene una duda porfavor decirmela, pero necesito ayuda, por que se supone que deberia mostrar otra cosa :(

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta mysql dificil

UP !!

ninguna idea al menos???
alguien cree que deberia estar bien??
yo ya estoy pensando que es por que cruzo los datos .... :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta mysql dificil

Hola.
Perdona pero no acabo de entender muy bien lo que quieres. Aunque pienso que esta web tal vez te ayude, por lo que estoy entendiendo
http://www.aulaclic.es/sql/t_3_5.htm
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql dificil

No entiendo qué quieres hacer realmente, quizás ayudara que dieras más info sobre las tablas, las columnas que tienen y los registros que quieres obtener.

De todos modos, me da la sensación que debes buscar info sobre los JOIN de SQL.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta mysql dificil

buenas tardes, ya resolvi mi problema , lo pude lograr a traves de joins , left join , inner etc.
ademas tenia inconsistencia en la bdd asi que tuve que agregar una foreing key a mi tabla.
no posteare la solucion ya que es muy especifica para las tablas que tengo....y para el problema que tenia , pero en si muchas gracias por su intencion ;)

Etiquetas: dificil, registros, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.