Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta mysql , noticias y multimedia

Estas en el tema de consulta mysql , noticias y multimedia en el foro de Mysql en Foros del Web. yo quiero que cuando se cargue la noticia me muestra la foto, o el audio o el videos, que correspondan a esa noticia que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 17:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
consulta mysql , noticias y multimedia

yo quiero que cuando se cargue la noticia me muestra la foto, o el audio o el videos, que correspondan a esa noticia que esta cargado en otra tabla, a ver si alguien me puede ayudar a continuacion les paso las tablas:

--
-- Estructura de tabla para la tabla `noticias`
--

CREATE TABLE `noticias` (
`id_noticia` int(11) NOT NULL auto_increment,
`seccion` varchar(50) NOT NULL default '',
`prioridad` int(4) unsigned default '0',
`tipo` varchar(15) NOT NULL default 'NORMAL',
`fecha` date default '0000-00-00',
`hora` time default '00:00:00',
`copete` text,
`titulo` varchar(200) default NULL,
`bajada` text,
`autor` varchar(200) default NULL,
`texto` text,
`foto1` varchar(200) default NULL,
`foto2` varchar(200) default NULL,
`foto1g` varchar(200) default NULL,
`foto2g` varchar(200) default NULL,
`pie_foto1` varchar(250) default NULL,
`pie_foto2` varchar(250) default NULL,
`Audio` varchar(100) default NULL,
`titulo_audio` text,
`video` text,
`titulo_video` text,
`contador` varchar(4) default '0',
PRIMARY KEY (`id_noticia`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6746 ;

--
-- Estructura de tabla para la tabla `multimedia`
--

CREATE TABLE `multimedia` (
`id_multimedia` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_noticia` int(11) NOT NULL default '0',
`tipo` varchar(255) NOT NULL default '',
`archivo` varchar(255) NOT NULL default '',
`prioridad` int(5) default '0',
PRIMARY KEY (`id_multimedia`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 06:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta mysql , noticias y multimedia

Código MySQL:
Ver original
  1. Select ....campos de noticias, ....campos de multimedia.... FROM noticias INNER JOIN multimendia
  2. ON noticias.id_noticia=multimendia.id_noticia

Si la relacion es 1 a 1

Si es 1 a n

Código MySQL:
Ver original
  1. Select ....campos de noticias... FROM noticias

y para cada noticia

Código MySQL:
Ver original
  1. Select ....campos de multimedia.... FROM multimendia
  2. WHERE multimendia.id_noticia=XXX

donde XXX es el identificador de la noticia en questión...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: multimedia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.