Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta en MySQL para cargar campos de otra tabla

Estas en el tema de Consulta en MySQL para cargar campos de otra tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal, quiero hacer una consulta a una "tabla A" que contiene todos las claves y nombres de unas asignaturas y quiero hacer que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta en MySQL para cargar campos de otra tabla

Que tal, quiero hacer una consulta a una "tabla A" que contiene todos las claves y nombres de unas asignaturas y quiero hacer que la "Tabla B" que en contiene solo las claves parescan los nombres de las asignatura que estan en la "Tabla A" en vez de las claves. No se si me esxplico, pero tambien pongo unas imagenes con los datos de mis tablas, saleee!!! si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria mucho.

SELECT * FROM componentebasic


SELECT * FROM Asignatura
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 17:06
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Consulta en MySQL para cargar campos de otra tabla

Prueba con esto:

SELECT componentebasic.idComponenteBasic,componentebasic. nombre,a1.Nombre,a2.Nombre,a3.Nombre,a4.Nombre,a5. Nombre,a6.Nombre,a7.Nombre FROM componentebasic
left join asignaturas as a1 where componentebasic.Asig1=a1.Nombre
left join asignaturas as a2 where componentebasic.Asig2=a2.Nombre
left join asignaturas as a3 where componentebasic.Asig3=a3.Nombre
left join asignaturas as a4 where componentebasic.Asig4=a4.Nombre
left join asignaturas as a5 where componentebasic.Asig5=a5.Nombre
left join asignaturas as a6 where componentebasic.Asig6=a6.Nombre
left join asignaturas as a7 where componentebasic.Asig7=a7.Nombre
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en MySQL para cargar campos de otra tabla

Hola Vun, Ejecute la consulta que me haz facilitado. veo que tiene bastante lógica pero me lanza un error:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 17:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta en MySQL para cargar campos de otra tabla

Porque no va WHERE sino ON.
WHERE es parte de la consulta base y sólo puede haber uno por consulta.
Lee el manual de referencia o bien un manual básico de SQL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en MySQL para cargar campos de otra tabla

Pues ya funciono y muchas gracias Vun y gnzsoloyo, agradezco su ayuda, pongo una imagen del resultado por si le es util a alguna persona pues sepa un poco mas.



Hay campos que aparecen como NULL pero es poque estan vacios.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 22:48
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Consulta en MySQL para cargar campos de otra tabla

Genial, estaría bien que estudiaras esos INNER JOIN (o LEFT JOIN), que lo que hacen es unir dos tablas por algun campo con valor común, son muy pero que muy usados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en MySQL para cargar campos de otra tabla

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Genial, estaría bien que estudiaras esos INNER JOIN (o LEFT JOIN), que lo que hacen es unir dos tablas por algun campo con valor común, son muy pero que muy usados.
Si, de verdad y muy enserio estudiare todos esos INNER JOIN son muy útiles, Gracias por tu ayuda Vun

Etiquetas: consulta, query, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.