Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta MySQL WHERE MATCH

Estas en el tema de Consulta MySQL WHERE MATCH en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amig@s, Recurro a vosotros ya que me estoy volviendo loco. Tengo ésta consulta: "SELECT * FROM noticias_es WHERE MATCH (Id, Title, Description, H1, Keywords, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 07:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Consulta MySQL WHERE MATCH

Hola amig@s,
Recurro a vosotros ya que me estoy volviendo loco.

Tengo ésta consulta:
"SELECT * FROM noticias_es WHERE MATCH (Id, Title, Description, H1, Keywords, Bread, TXT_Intro, TXT, Carac_1, Carac_2, Carac_3, Carac_4, Carac_5, Web, Web_Title, Web_Anchor, URL_GET) AGAINST ('%prueba%prueba%' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY Id DESC"

He comprobado mil veces que está bien (o eso creo), porqué me devuelve éste error:

"Illegal mix of collations for operation 'match'"

Es una consulta a MySQL desde PHP.

Alguna idea????
__________________
http://www.idilicstudio.com

Última edición por tonimito; 28/12/2011 a las 07:21 Razón: Mejorar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 07:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MySQL WHERE MATCH

Los tipos de datos combinados en el MATCH(...) AGAINST(...) tienen declaradas diferentes tipos de COLLATION. Eso no permite a MySQL interpretar correctamente los textos contenidos en ellos, por lo que no puede ejecutar la consulta.
Revisa la tabla y verifica que los tipos de collation de las columnas sean siempre iguales en todos los casos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 05:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta MySQL WHERE MATCH

Gracias gnzsoloyo!
Perdona que conteste tan tarde, pero ayer tuve una avería con el ADSL.

Si, gracias, al final descubrí que los campos INT, DATE y demás de este tipo no se pueden usar con MATCH(...) AGAINST(...) si son mezclados con VARCHAR, TEXT, y campos con collation utf8.

Gracias por todo, de veras. Dejo la respuesta aquí para la posterirdad por si alguien tiene la misma duda.
__________________
http://www.idilicstudio.com

Etiquetas: match, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.