Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

La consulta no inserta el registro aunque parece estar todo bien

Estas en el tema de La consulta no inserta el registro aunque parece estar todo bien en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos, Estoy realizando un miserable insert a una tabla chica de 9 campos, pero aunque no lo crean ya me esta volviendo loco. He rtevisado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 16:12
Avatar de ravalos7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta La consulta no inserta el registro aunque parece estar todo bien

Amigos,

Estoy realizando un miserable insert a una tabla chica de 9 campos, pero aunque no lo crean ya me esta volviendo loco.

He rtevisado muchas veces la consulta y parece estar todo bien, pero me da error en la ejecución. A continuación les copio la estructura de la tabla y la consulta en sí para ver si porfavor me pueden dar una ayudadita ;)

LA TABLA

CREATE TABLE mitabla(
cod_tabla int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,

cod_usuario varchar(50) DEFAULT NULL,
num_envio int(11) DEFAULT NULL,
fecha date NOT NULL,
hora time NOT NULL,
from varchar(200) NOT NULL,
asunto varchar(200) NOT NULL,
nombre varchar(70) NOT NULL,
email varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (cod_envio)



CONSULTA SQL:

INSERT INTO mitabla(
'cod_usuario',
'num_envio',
'fecha',
'hora',
'from',
'asunto',
'nombre',
'email')
VALUES (
'1185429755',
1,
'2012-03-14',
'14:51:04',
'[email protected]',
'Re: esta es una prueba',
'juan perico de los palotes',
'[email protected]'
);

Por favor ayudanme que es para resolver un desarrollo urgente en mi trabajo.

Muchas gracias a todos.

Desde chile a la distancia,

Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 16:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: La consulta no inserta el registro aunque parece estar todo bien

Hola ravalos7:

Cuando listas los campos que vas a insertar NO SE UTILIZA LA COMILLA SIMPLE (') se utiliza EL ACENTO GRAVE O INVERSO (`). La comilla simple sirve para delimitar cadenas, el acento grave o inverso sirve para referenciar nombres de objetos de la BD (Campos, tablas, etc.).

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/legal-names.html
Checa el script... corrigiendo algunos detalles en la creación de la tabla el INSERT funciona perfectamente, aplicando los cambios que te mencione anteriormente.

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE mitabla(
  2.     -> `cod_tabla` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.     -> `cod_usuario` VARCHAR(50) DEFAULT NULL,
  4.     -> `num_envio` INT(11) DEFAULT NULL,
  5.     -> `fecha` DATE NOT NULL,
  6.     -> `hora` TIME NOT NULL,
  7.     -> `from` VARCHAR(200) NOT NULL,
  8.     -> `asunto` VARCHAR(200) NOT NULL,
  9.     -> `nombre` VARCHAR(70) NOT NULL,
  10.     -> `email` VARCHAR(100) NOT NULL,
  11.     -> PRIMARY KEY (cod_tabla));
  12. Query OK, 0 rows affected (0.27 sec)
  13.  
  14. mysql> INSERT INTO mitabla(
  15.     -> `cod_usuario`,`num_envio`, `fecha`, `hora`,
  16.     -> `from`, `asunto`,`nombre`, `email`)
  17.     -> VALUES
  18.     -> ('1185429755', 1, '2012-03-14', '14:51:04','[email protected]',
  19.     -> 'Re: esta es una prueba', 'juan perico de los palotes', '[email protected]');
  20. Query OK, 1 row affected (0.03 sec)
  21.  
  22. mysql> SELECT * FROM mitabla;
  23. +-----------+-------------+-----------+------------+----------+-----------------
  24. -------+------------------------+----------------------------+--------------+
  25. | cod_tabla | cod_usuario | num_envio | fecha      | hora     | from
  26.        | asunto                 | nombre                     | email        |
  27. +-----------+-------------+-----------+------------+----------+-----------------
  28. -------+------------------------+----------------------------+--------------+
  29. |         1 | 1185429755  |         1 | 2012-03-14 | 14:51:04 | juan.perez@misit
  30. io.com | Re: esta es una prueba | juan perico de los palotes | [email protected] |
  31. +-----------+-------------+-----------+------------+----------+-----------------
  32. -------+------------------------+----------------------------+--------------+
  33. 1 row in set (0.00 sec)

Ojo también con utilizar palabras en inglés como nombres de campos (FROM)... estos pueden caer en el grupo de palabras reservadas y pueden darte dolores de cabeza que te puedes evitar si lo pones en español.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 21:33
Avatar de ravalos7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La consulta no inserta el registro aunque parece estar todo bien

Amigo Leo,

Como decimos acá en Chile "El que más mira menos ve"!!

Recién podré probar tus consejos mañana cuando llegué a mi trabajo, pero tiene toda la razón tiene mucha lógica todo lo que me escribiste.

Muchas gracias y apena lo pruebe te cuento.

Gracias!!


Saludos desde Chile,

Ricardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 08:21
Avatar de ravalos7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La consulta no inserta el registro aunque parece estar todo bien

Funcionó de lujo, muchísimas gracias!!!!!!!

Muchas gracias p0or tu ayuda, amigo leonardo_josue!!

Saludos desde Chile

Ricardo

Etiquetas: aunque, inserta, registro, sql, tabla, todo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.