Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta numero de campos que no son nulos

Estas en el tema de Consulta numero de campos que no son nulos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Estoy intentando consultar de una base de datos el numero de campos de una tabla que no son nulos ¿como podría hacer esta consulta? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 03:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta numero de campos que no son nulos

Buenas
Estoy intentando consultar de una base de datos el numero de campos de una tabla que no son nulos
¿como podría hacer esta consulta?

es decir la tabla tiene el siguiente aspecto:
TABLA USUARIOS

usuario codigo1 codigo2 codigo3 codigo4 codigo5 codigo6

001 codigo1 null codigo3 null null null


me gustaria obetener los usurios que hayan metido 2 codigos

no se si seria de este tipo

SELECT * from USUARIOS where 2=(select COUNT (*)from USUARIOS WHERE ....)

Muchas gracias si alguien consigue ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 04:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta numero de campos que no son nulos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT usuario, if(codigo1 is null,0,1)+if(codigo2 is null,0,1)+....
  2. FROM USUARIOS
  3. WHERE if(codigo1 is null,0,1)+if(codigo2 is null,0,1)+....=2;

Si?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 04:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta numero de campos que no son nulos

Perfecto es justo lo que necesitaba,funciona perfectamente

Muy buen aporte!!

Etiquetas: campos, nulos, numero, select, son, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.