Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta ordena por precio con dolar y pesos

Estas en el tema de Consulta ordena por precio con dolar y pesos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, les comento lo que estoy tratando de resolver. Tengo una tabla de productos (id, nombre, tipo moneda, precio) como veran el precio puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Consulta ordena por precio con dolar y pesos

Hola amigos, les comento lo que estoy tratando de resolver. Tengo una tabla de productos (id, nombre, tipo moneda, precio) como veran el precio puede ir en peso o dolar, ahora bien, lo que necesito es realizar una consulta ordenada por precio teniendo en cuenta si es en peso o en dolar, pero q me muestre los resultados en la moneda q esta en la tabla. O sea algo asi:

producto1 $ 20
producto3 U$S 10
producto4 U$s 15
producto2 $ 60
...
Desde ya muchas gracias........
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 10:24
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Consulta ordena por precio con dolar y pesos

No se si entendí bien el problema pero creo que te valdría con algo así

Código:
SELECT 
nombre,
tipo_moneda,
precio 
FROM 
productos 
ORDER BY precio
Si lo que buscas no es eso pon la pregutna un poco más detallada porque así.... :)

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta ordena por precio con dolar y pesos

Hola, no, no es eso lo que estoy tratando de hacer, o sea, si todos los precios en la tabla estarian en $ si me serviria una consulta ordenada por el campo precio. Pero como pueden estar tanto en $ como en U$S, primero me tendria q fijar en que moneda esta, entonces si esta en U$s multiplicarlo por 3.10 primero antes de ordenarla (aclaracion: $=pesos argentinos y U$s= dolares, donde 1 U$s=3.10 pesos argent.), sino algo de x ejem. de U$S3 me lo va a poner primero q algo de $4 (siempre hablando de un orden ascendente), y en realidad me tendria que dar el de 4 pesos primero y el de 3 dolares despues. Se entiende?
tabla
Nombre / moneda / precio
productoA / $ / 15
productoB / $ / 10
productoC / U$s / 7
productoD / U$s / 2

Vista consulta ordenada x precio ascendente
productoD : U$s 2
productoB : $ 10
productoA : $ 15
productoD : U$s 7

O sea, partiendo de la tabla de arriba, quiero obtener la vista de abajo, es posible con solo esos campos en la tabla?

Última edición por eduyo; 23/01/2007 a las 11:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 12:39
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Consulta ordena por precio con dolar y pesos

Creo que es posible que te valga esto, ya que si dos precios están repetidos te los ordenará por moneda así lo dejará juntos.

Código:
SELECT 
nombre,
tipo_moneda,
precio 
FROM 
productos 
ORDER BY precio,tipo_moneda
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.