Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta para editar un carácter en sql.

Estas en el tema de Consulta para editar un carácter en sql. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, buenos días, soy nuevo en el foro. Mi problema y pregunta es, ¿Como puedo editar un carácter desde una consulta? Busque en google y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2015, 11:31
Avatar de Sinaloense  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta para editar un carácter en sql.

Hola, buenos días, soy nuevo en el foro.

Mi problema y pregunta es, ¿Como puedo editar un carácter desde una consulta?
Busque en google y en el foro, pero solo encontré para reemplazar caracteres pero no es lo que busco, para que me entiendan bien les dare un ejemplo:

Tengo estos valores:
1 1 0 0 1 0 1 (13 caracteres contando espacios).
Y lo que yo busco es como cambiar el carácter numero 5 (El primer 0), por un 1 y que el resultado sea el siguiente:
1 1 1 0 1 0 1

Intente con la función stuff: [URL="https://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms188043%28v=sql.120%29.aspx"]https://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms188043%28v=sql.120%29.aspx[/URL]
Pero en phpmyadmin al parecer la función no existe, me manda el siguiente error: #1305 - FUNCTION sinaloense.STUFF does not exist

Última edición por Sinaloense; 14/11/2015 a las 17:14 Razón: Funcion Stuff
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2015, 15:46
Avatar de Sinaloense  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para editar un carácter en sql.

Revivo tema dx
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 18:14
Avatar de Sinaloense  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para editar un carácter en sql.

Me pueden ayudar?, a un no encuentro nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 04:17
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Consulta para editar un carácter en sql.

Hola Sinaloense,

En primer lugar...
Cita:
2.7 Los usuarios no pueden revivir o reactivar temas publicando información inútil o sin sentido, o llevando a cabo cualquier otra acción para deliberadamente mantener arriba en el índice del foro dicho tema o aumentar el contador de mensajes.
http://www.forosdelweb.com/f74/polit...el-web-101485/

Debes ser paciente, si no han contestado puede ser por varios motivos
  • Se ha publicado en el foro incorrecto
  • No conocen la respuesta
  • No han leído el hilo
  • Lo han leído, y no han tenido tiempo de responder
  • Otras tantas de situaciones posibles para no obtener una respuesta

Sobre el foro incorrecto, el de mysql y los subforos que tienen puede que se adapten más a la respuesta que buscas.

No está muy bien visto eso de duplicar mensajes, así que será mejor que esperes a que un moderador lo mueva si lo estima oportuno.

Y sobre tu consulta, hace días que la leí, pero como no soy un experto en SQL, no quise dar respuesta.

Al desconocer sobre la solución con SQL, lo primero que me pasó por la cabeza sería extraer los datos, hacer el cambio, y un UPDATE con la modificación.

Pero esta solución requiere de algún lenguaje de servidor para el tratamiento de los datos.
Ya no se si te resultaría interesante, mientras encuentras otra forma de hacerlo.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 07:56
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 166
Respuesta: Consulta para editar un carácter en sql.

Muevo tu tema al foro de MySQL
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 08:02
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 166
Respuesta: Consulta para editar un carácter en sql.

Yo creo que debes combinar el SUBSTR, update en su sentencia sql... la búsqueda sería algo así ..

Cita:
Select * from tabla Where SUBSTR(campo,5,1) = '1'
En el tema de remplazarlo sería usando la función replace, pero ya te la dejo para que la pienses un poco

Cita:
UPDATE tabla
SET Campo = REPLACE( JE,JE,JE ... AQUÍ VIENE LO BUENO... PERO YA TIENES IDEAS )
WHERE Where SUBSTR(campo,5,1) = '1'
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 15:18
Avatar de Sinaloense  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para editar un carácter en sql.

Lo siento por las faltas, corregiré eso.
Volviendo al tema.
JoshMex, intente con lo que escribiste pero al usar replace me remplaza todos los 0, por 1, o viceversa, yo solo quiero que cambie solo uno y no todos.
Are una explicación espero no confundir a nadie.
Los numeros (datos guardados) pueden variar, por default están en 0 0 0 0 0 0 0 . . ., pero los usuarios pueden ir adquiriendo X producto y uno de esos 0 se convierte en 1, (0 0 0 0 1 0 0) pero digamos que tiempo después borro ese producto y necesito borrar ese 1 o reemplazarlo por 0 (0 0 0 0 0 0 0). (No manejo productos solo es un ejemplo).

A si fue como use el código:
Código:
UPDATE mitabla
SET Probando = REPLACE(Probando, '0', '1') // Remplazar todos los 0 por 1.
Where SUBSTR(Probando,7,1) = '0' // Si el carácter 7 es 0 se remplazan todos los 0 por 1. (Pero yo quiero que solo remplaze ese que comprueba) 
pd: Gracias por la ayuda.

Última edición por Sinaloense; 20/11/2015 a las 15:45
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2015, 11:18
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Consulta para editar un carácter en sql.

Saludo
Pues podría ser algo así.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONCAT(SUBSTR('0000000',1,4),'1',SUBSTR('0000000',6,LENGTH('0000000'))) probando
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2015, 11:52
Avatar de Sinaloense  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para editar un carácter en sql.

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo
Pues podría ser algo así.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONCAT(SUBSTR('0000000',1,4),'1',SUBSTR('0000000',6,LENGTH('0000000'))) probando
Si me funciono, muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: ayuda-general, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.