Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta para evitar seleccionar un campo de una tabla dependiendo de otra tabla

Estas en el tema de Consulta para evitar seleccionar un campo de una tabla dependiendo de otra tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches tengo la siguiente consulta: Tengo una seccion de encuestas en la cual cuando ingresa el usuario le aparece una encuesta aleatoria: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 23:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Consulta para evitar seleccionar un campo de una tabla dependiendo de otra tabla

Buenas noches tengo la siguiente consulta:

Tengo una seccion de encuestas en la cual cuando ingresa el usuario le aparece una encuesta aleatoria:


Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT * FROM encuestas_list WHERE tipo_resp = '1' AND activo = '1' ORDER BY RAND() LIMIT 1"


Esta consulta extrae los datos de una tabla que tiene los campos:

id_encuesta, pregunta, respuesta1,respuesta2,respuesta3

Si el usuario contesta esa encuesta se guarda en una tabla los siguientes datos:

id_encuesta, id_usuario, opcionSeleccionada

Entonces lo que requiero es que en la consulta de arriba evite traer la encuesta que ya contesto ese usuario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 02:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta para evitar seleccionar un campo de una tabla dependiendo de otra

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM encuestas_list
  2. WHERE tipo_resp = '1'
  3. AND activo = '1'
  4. AND id_encuesta NOT IN (SELECT id_encuesta
  5.                               FROM unTabla
  6.                               WHERE id_usuario=X)

Donde X es el usuario.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: dependiendo, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.