Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Una consulta para extraer valor de la SEMANA

Estas en el tema de Una consulta para extraer valor de la SEMANA en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos: Digamos que tengo una tabla llamada PRUEBA con 3 campos: RUT PORCENTAJE FECHA Debo generar 3 estadísticas a partir de esta tabla que son: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 15:30
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Una consulta para extraer valor de la SEMANA

Saludos:

Digamos que tengo una tabla llamada PRUEBA con 3 campos:

RUT
PORCENTAJE
FECHA

Debo generar 3 estadísticas a partir de esta tabla que son:

1.- Porcentaje anterior a la fecha actual
2.- Promedio porcentajes de la semana
3.- Promedio porcentajes del mes

1.- y 3.- los tengo listos, pero no se me ocurre como generar la consulta para "conocer" la semana actual (el intervalo desde-hasta) y poder así calcular el promedio de esta.

P.D.: Todos los días hay un nuevo valor de porcentaje para cada usuario. Resumiendo, necesito conocer una consulta que sea capaz de calcular el promedio de la semana actual, y así sucesivamente con las otras semanas.

c yA!
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 02:54
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Una consulta para extraer valor de la SEMANA

¿Nadie sabe o a nadie se le ocurre? :(
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 03:02
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 12
Re: Una consulta para extraer valor de la SEMANA

SELECT SUM(porcentaje)/COUNT(porcentaje) AS promedio_semanal
FROM prueba
WHERE YEARWEEK(fecha)=YEARWEEK(NOW());

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 14:35
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Una consulta para extraer valor de la SEMANA

Probando... y respondo
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 16:23
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Una consulta para extraer valor de la SEMANA

Funcionó perfecto, esa era la función que necesitaba, me has ayudado mucho con esto, muchas gracias.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.