Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta para hacer un select y un average en dos tabalas distintas

Estas en el tema de Consulta para hacer un select y un average en dos tabalas distintas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, saludos me estoy peleando con un php+sql y la consulta que me gustariaimprimir es unos campos de la tabla usuaris donde el campo carrec=2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Consulta para hacer un select y un average en dos tabalas distintas

hola, saludos
me estoy peleando con un php+sql y la consulta que me gustariaimprimir es unos campos de la tabla usuaris donde el campo carrec=2
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DNI,nom,cognom,telefon FROM usuaris WHERE carrec='2';
  2. // consulta verificada, funciona ok!

hasta aqui no tiene mas pero necesito que en la query me aparezca la media de notas de cada alumno.

En la tabla notes esta la nota (campo dentro de notas) junto al dni (campo comun en notes y usuaris) de cada alumno, pero no la media es decir solo la nota.

como pudo sacar de cada alumno,

dni, nom, cognom, telefono, media notas

toda ayuda sera bien recibida, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 11:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Consulta para hacer un select y un average en dos tabalas distintas

Con la función AVG, obtienes el promedio de los valores del campo especificado, luego, ya sería cuestión de que hagas el filtrado por el Id del usuario.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: campo, distintas, php, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.