Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta para mostrar asistencias

Estas en el tema de consulta para mostrar asistencias en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas foro. Estoy queriendo realizar una consulta para mostrar un listado de asistencia. quiero mostrar el nombre la hora de inicio la hora de salida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 11:37
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
consulta para mostrar asistencias

Buenas foro.

Estoy queriendo realizar una consulta para mostrar un listado de asistencia.
quiero mostrar el nombre la hora de inicio la hora de salida y el dia en el que fue registrado todo.

Nombre | Dia |
##### HrEn HrSa

alguien me podria ayudar
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta para mostrar asistencias

Cita:
alguien me podria ayudar
Si, en cuanto des un poco más de detalles, porque con eso no podemos ni empezar.
Esa tabla, además de la fecha, ¿guarda la hora de entrada y salida?
¿Podrías postear la estructura de la tabla, y también cómo es la query que has intentado (supongo que algo habrás intentado, ¿no?).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:35
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: consulta para mostrar asistencias

La tabla tiene los campos.

IdIncidencia int
Fecha date
HrEnt time
HrSal time
Asitencia char
Observaciones varchar
IdUsuario int


intente haciendo una consulta que me trae los usuaios que estan en la tabla incidencias

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, nombre FROM tbl_incidencias i JOIN tbl_usuario u
  2. ON i.idUsuario = u.idUsuario

y la otra consulta no se como hacer para que me de los registros sin que me los repita.


Necesito que me quede al final algo asi:

Nombre L M M J V S
$nombre HrI HrS HrI HrS HrI HrS HrI HrS HrI HrS HrI HrS

por cada semana
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta para mostrar asistencias

Pues con lo que mueswtras ahora, no tiene mucha dificultad. Simplemente debes indicar qué campos necesitas.
Suponiendo que el campo asistencia contiene "S" o "N":
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT U.nombre, I.Fecha, I.HrEnt, I.HrSal, I.Asitencia
  2. FROM tbl_incidencias i INNER JOIN tbl_usuario u ON i.idUsuario = u.idUsuario
  3. ORDER BY U.nombre, I.Fecha
Si, por el contrario, son registros de sólo asistencia, no hay modo de poner las fechas sin una tabla de días. Pero podría intentarse:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT U.nombre, D.Fecha, I.HrEnt, I.HrSal, I.Asitencia
  2. FROM (SELECT DISTINCT Fecha FROM tbl_incidencias) D
  3.     LEFT JOIN tbl_incidencias i ON D.fecha = i.fecha
  4.     INNER JOIN tbl_usuario u ON i.idUsuario = u.idUsuario
  5. WHERE 1 OR i.Fecha IS NULL
  6. ORDER BY D.Fecha, U.nombre;
  7.  
  8. Esto fallará si hubo un día donde NO asistiese nadie.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.