Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta para mostrar ciertos registros

Estas en el tema de consulta para mostrar ciertos registros en el foro de Mysql en Foros del Web. hola maestros, nuevamente requiriendo su guia tratare de explicarme lo mejor posible tengo las siguientes tablas: noticias -------------- id_noticia id_categoria fecha_noticia titulo_noticia descripcion_noticia ect noticias_categorias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 11:51
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
consulta para mostrar ciertos registros

hola maestros, nuevamente requiriendo su guia

tratare de explicarme lo mejor posible

tengo las siguientes tablas:

noticias
--------------
id_noticia
id_categoria
fecha_noticia
titulo_noticia
descripcion_noticia
ect

noticias_categorias
------------------------
id_categoria
nombre_categoria

noticias_imagenes
------------------------
id_img
nombre_img
ruta_img
id_noticia

al agregar una noticia a mi bd lleno por ejemplo los campos

id_noticia -> 1
id_categoria -> 5 (Deportes)
fecha_noticia -> 2012-04-14
titulo_noticia -> Se desploma y muere jugador del Livorno
descripcion_noticia -> Piermario Morosini, del Livorno, fallece tras desplomarse por una crisis cardiaca en pleno partido ante Pescara, en la Serie B de Italia

y tengo la posibilidad de agregar imagen, pero es opcional

entonces resulta que tengo noticias de cada categoría (categorías: estatal, nacional, internacional, finanzas, deportes, espectáculos) con o sin imágenes

lo que yo quiero es que se muestren al menos una noticia de cada categoría siempre y cuanto tengan imagen asociada

pfff bueno ahí esta no se como lo puedo realizar por eso acudo aquí, espero sus comentarios gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta para mostrar ciertos registros

Que es lo que has intentado hasta ahora?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 15:55
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: consulta para mostrar ciertos registros

hola snahor_

en cuanto a que se muestren al menos una noticia de cada categoría no lo he podido plantear

pero para que se muestren solo las noticias que tienen imágenes probé con la siguiente consulta:

SELECT nt.*, imnt.id_noticia FROM noticias nt, noticias_images imnt WHERE nt.status_nt='1' AND nt.id_categoria_nt='1' AND nt.id_noticia=imnt.id_noticia ORDER BY nt.fecha_nt DESC, nt.id_noticia DESC limit 0,6

y todo iba bien hasta que descubrí el error

cuando una noticia tiene solo una imagen asociada todo bien,

pero cuando una noticia tiene mas de una imagen asignada, lo que pasa es que se repite la misma imagen la cantidad de veces como tenga imágenes asociadas la noticia

por ejemplo

si la noticia

id_noticia -> 1
id_categoria -> 5 (Deportes)
fecha_noticia -> 2012-04-14
titulo_noticia -> Se desploma y muere jugador del Livorno
descripcion_noticia -> Piermario Morosini, del Livorno, fallece tras desplomarse por una crisis cardiaca en pleno partido ante Pescara, en la Serie B de Italia

noticias_imagenes

id_img -> 1
nombre_img -> noticia_1_1.jpg
ruta_img -> nombre_folder/
id_noticia -> 1

id_img -> 2
nombre_img -> noticia_1_2.jpg
ruta_img -> nombre_folder/
id_noticia -> 1

id_img -> 3
nombre_img -> noticia_1_3.jpg
ruta_img -> nombre_folder/
id_noticia -> 1

la imagen noticia_1_1.jpg asociada a la noticia con id 1 se repite tres veces

creo que esto se arregla con subconsultas, pero yo la verdad estoy muy verde en mysql

Etiquetas: ciertos, registros, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.