Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta para obtener ultimo registro

Estas en el tema de Consulta para obtener ultimo registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos Como obtengo el ultimo Registro que haya insertado?? Es decir tengo una tabla donde tengo un campo folio (consecutivo), entre otros campos, entonces necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Consulta para obtener ultimo registro

Saludos

Como obtengo el ultimo Registro que haya insertado??

Es decir tengo una tabla donde tengo un campo folio (consecutivo), entre otros campos, entonces necesito obtener el ultimo registro insertado a la tabla en base al campo folio.

Tengo entendido que hay una funcion algo asi como "Max" pero no logro obtener el dato.

De antemano, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 18:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para obtener ultimo registro

Resuelto!!

Código:
SELECT * FROM serv WHERE folio=(SELECT MAX(folio) FROM serv)

Estaba omitiendo el " = " y por esa sencilla razon tenia problemas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 19:58
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Consulta para obtener ultimo registro

Si el campo folio es consecutivo puedes hacer esto
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM  serv ORDER BY folio DESC  LIMIT 1

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.