Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta para seleccionar productos similares

Estas en el tema de Consulta para seleccionar productos similares en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes saludos, tengo una pregunta como selecciono productos similares a un producto en especifico por Ejemplo: si estoy viendo Zapatos damas LKJS me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta para seleccionar productos similares

Buenas tardes saludos, tengo una pregunta como selecciono productos similares a un producto en especifico por Ejemplo:

si estoy viendo Zapatos damas LKJS me muestre otros artículos relacionados a este. el problema es que la consulta que hago la base datos me muestra el artículo que estoy viendo también, lo que hago es ocultarlo con Javascript pero debe de haber una manera de hacer la consulta omitiendo un registro.

Mi pregunta mas concreta con hacer una consulta a la base datos omitiendo un registro es decir que no me imprima por ej:Zapatos damas LKJS si no sus similares..
al que puede guiarme sobre este asunto se lo agradecería Gracias Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 09:45
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Consulta para seleccionar productos similares

Puedes intentarlo con el id del producto, por ejemplo si estas viendo el producto con id 20 haces algo como esto:

Código MYSQL:
Ver original
  1. FROM productos
  2. WHERE pro_id <> 20
Si quieres evitar mas de 1 producto haces algo asi:
Código MYSQL:
Ver original
  1. FROM productos
  2. WHERE pro_id NOT IN (20,10,1)
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para seleccionar productos similares

Marvin gracias por tomarte la molestia de responderme, la solución que me das es factible pero tengo un inconveniente, muestro los productos similares con una consulta así:


Código MySQL:
Ver original
  1. $si=mysql_query("SELECT * FROM $tbl WHERE nombre LIKE '%".$w['nombre']."%' ORDER BY RAND() LIMIT 5");

esta consulta me trae los productos que tengan el mismo nombre, si hago como me dices con ID no se como traer los productos similares....

Gracias nuevamente saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 10:35
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Consulta para seleccionar productos similares

Entonces excluyo directamente el nombre... o sea haces un LIKE lo mismo AND nombre <> $w['nombre].

Tal vez eso te sirva.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para seleccionar productos similares

dices algo como asi....
Código MySQL:
Ver original
  1. $si=mysql_query("SELECT * FROM $tbl WHERE nombre LIKE '%".$w['nombre']."%' AND nombre <> $w['nombre]  ORDER BY RAND() LIMIT 5");

Gracias saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 13:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Consulta para seleccionar productos similares

Te funciono de esa manera?...

Como para no generar una nueva consulta creo que deberia excluir el mismo producto.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 06:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para seleccionar productos similares

de hecho no Marvin tendré que dejarlo como lo tenia ocultando el producto con JS

Gracias de todas maneras Saludos.

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.