Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta por alfabeto

Estas en el tema de Consulta por alfabeto en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una web donde realizo un sin numero de consultas a mi base de datos (ningun problema hasta ahi), sin embargo necesito realizar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 12:53
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta por alfabeto

Hola, tengo una web donde realizo un sin numero de consultas a mi base de datos (ningun problema hasta ahi), sin embargo necesito realizar una consulta que solo me busque los registros cuyo nombre empiece con "x" letra del alfabeto; es decir, solo los de la A, o los de la B.
Normalmente consulto asi:

SELECT * FROM eventos WHERE tipo ='universitario' ORDER BY nombre

y me ordena todos los registros del tipo universitario en orden alfabetico, pero no se como pedir que me saque solo los registros cuyo nombre empiece con "A".

Alguien me puede ayudar??? Por favor....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 19:52
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Re: Consulta por alfabeto

SELECT * FROM eventos WHERE tipo ='universitario' and nombre like 'A%' ORDER BY nombre

Con el like 'A%' te regresa todos los registros donde el campo nombre sea igual a A+cualquier combinacion de caracteres
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 16:22
Avatar de domyhamy  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consulta por alfabeto

Muchas gracias por tu ayuda; una disculpa pues he andado muy ocupada y no me ha sido posible sentarme a escribir y dar las gracias; obviamente me ha servido mucho.

saludos y otra vez miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.