Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta por dia, mes o año

Estas en el tema de Consulta por dia, mes o año en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quiero realizar una consulta por fechas, pero que además de introducir la fecha completa (d/m/a) el usuario pueda buscar solo por el dia, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta por dia, mes o año

Hola, quiero realizar una consulta por fechas, pero que además de introducir la fecha completa (d/m/a) el usuario pueda buscar solo por el dia, el mes o el año. El campo fecha que tengo en la tabla es tipo DATE.

Esta es la consulta que hice para la fecha completa q me funcionó:

$dia=$_POST['menu_dia'];
$mes=$_POST['menu_mes'];
$ano=$_POST['menu_ano'];
$fecha_busc=$ano."-".$mes."-".$dia;

"SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') AS xxx FROM xxx WHERE fecha='$fecha_busc'";


Pero no se como hacerlo solo por dia, mes o año. Agradezco la ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 12:09
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta por dia, mes o año

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') AS xxx FROM xxx WHERE DAY(fecha)='$dia';
  2. SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') AS xxx FROM xxx WHERE MONTH(fecha)='$mes';
  3. SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') AS xxx FROM xxx WHERE YEAR(fecha)='$ano';

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta por dia, mes o año

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') AS xxx FROM xxx WHERE DAY(fecha)='$dia';
  2. SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') AS xxx FROM xxx WHERE MONTH(fecha)='$mes';
  3. SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y') AS xxx FROM xxx WHERE YEAR(fecha)='$ano';

saludos
Muuuchas gracias, soy nuevo en esto, he leido un poco sobre fechas en MySQL, pero nada sobre esas funciones, y funcionó perfecto... Agradezco tu ayuda. Gracias!

Etiquetas: año, dia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.