Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta por mes con mysql y php

Estas en el tema de consulta por mes con mysql y php en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos como puedo hacer un query con mysql que me arroje los registros por mes si en el campo tengo el formato asi aaaa/mm/dd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 13:08
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
consulta por mes con mysql y php

hola amigos como puedo hacer un query con mysql que me arroje los registros por mes
si en el campo tengo el formato asi aaaa/mm/dd

lo que quiero hacer es imprimir desde enero hasta diciembre de manera desglosada ejemplo

producto x
departamento x

compras en enero :
compras en Febrero :
compras en Marzo :
.
.
.
compras en diciembre :

en otras palabras como hago el query para que arroje los registros de un mes sera que tenga que especificar fecha inicio y fecha final??

espero sus comentarios

gracias
saludos
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 13:13
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
prueba con

Código:
SELECT * from tabla WHERE fecha BETWEEN 'fecha' AND 'fecha'
Sería algo más complicada pero ahi tienes una buena herramienta para empezar a comerte el tarro
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 13:38
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Exclamación

hola gracias por las respuestas estuve probando esto
es correcto???

espero sus comentarios amigos
saludos

$numnes=7;

$resulmes=mysql_query("SELECT ID_DETALLE,ID_PEDIMENTO,ID_ARTICULO,FECHA_PEDIDO_I NSUMO,CANTIDAD_AU_INSUMO FROM $INSUMOS_PEDIDOS where ID_ARTICULO='$producto' and ID_DEPARTAMENTO='$depa' and ID_ESTADO>='5' and MONTH(FECHA_PEDIDO_INSUMO)=$numnes", $conexion);

lo que no se si me toma todo aquellas fechas anteriores que la actual
__________________
gerardo

Última edición por chalchis; 29/11/2006 a las 13:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 19:28
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Prueba esto

SELECT MONTH(FECHA), COUNT(1) FROM TABLA WHERE FECHA BETWEEN '20060101 00:00:00.000' AND '20061231 23:59:59.999' GROUP BY MONTH(FECHA) ORDER BY MONTH(FECHA)

Saludos!
Gabo77
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 22:19
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Y ese query exactamente que hace si no es mucha molestia explucarmelo

saludos

Cita:
Iniciado por Gabo77 Ver Mensaje
Prueba esto

SELECT MONTH(FECHA), COUNT(1) FROM TABLA WHERE FECHA BETWEEN '20060101 00:00:00.000' AND '20061231 23:59:59.999' GROUP BY MONTH(FECHA) ORDER BY MONTH(FECHA)

Saludos!
Gabo77
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 02:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo que te sugiere Gabo77

Mes -- Contador
1 ----- 20 veces (ejemplo)
2 ----- 15
3 ----- 32
: ----- :
: ----- :

Ahora, yo añadiría un group by Departamento y producto. Creo que es lo que quieres saber, no?

Me explico, si haces:

SELECT DEPARTAMENTO, PRODUCTO,MONTH(FECHA), COUNT(1) FROM TABLA WHERE FECHA BETWEEN '20060101 00:00:00.000' AND '20061231 23:59:59.999' GROUP BY MONTH(FECHA),DEPARTAMENTO, PRODUCTO ORDER BY MONTH(FECHA)

obtendrás el total de compras efectuadas de un producto por cada departamento y en qué mes se hizo.

Es eso?

Última edición por vnam04; 30/11/2006 a las 02:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 11:18
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa

Orale que padre si eso es lo que busco amigos gracias por sus respuestas lo probare saludos y muchas gracias

Cita:
Iniciado por vnam04 Ver Mensaje
Lo que te sugiere Gabo77

Mes -- Contador
1 ----- 20 veces (ejemplo)
2 ----- 15
3 ----- 32
: ----- :
: ----- :

Ahora, yo añadiría un group by Departamento y producto. Creo que es lo que quieres saber, no?

Me explico, si haces:

SELECT DEPARTAMENTO, PRODUCTO,MONTH(FECHA), COUNT(1) FROM TABLA WHERE FECHA BETWEEN '20060101 00:00:00.000' AND '20061231 23:59:59.999' GROUP BY MONTH(FECHA),DEPARTAMENTO, PRODUCTO ORDER BY MONTH(FECHA)

obtendrás el total de compras efectuadas de un producto por cada departamento y en qué mes se hizo.

Es eso?
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:12
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
your uelcom

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 16:15
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hola men oye una pregunta como lo haria en php
ya lo quise hacer pero me marca error
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/sitios/cuhm.mx/www/htdocs/Php/charts_insumo/index.php on line 133

$resulmes2=mysql_query("MONTH(FECHA_PEDIDO_INSUMO) ,COUNT(CANTIDAD_AU_INSUMO),UNIDAD_MEDIDA_INSUMO,ID _ARTICULO,ID_DEPARTAMENTO,FECHA_PEDIDO_INSUMO FROM $INSUMOS_PEDIDOS where FECHA_PEDIDO_INSUMO BETWEEN '20060101 00:00:00.000' and '20061231 23:59:59.999' and TIPO_INSUMO='a' GROUP BY MONTH(FECHA_PEDIDO_INSUMO),ID_DEPARTAMENTO,ID_ARTI CULO ORDER BY MONTH(FECHA_PEDIDO_INSUMO)", $conexion);
while($rowmes2=mysql_fetch_row($resulmes2))
{
echo $rowmes2[0]."<br>";
}

Cita:
Iniciado por vnam04 Ver Mensaje
Lo que te sugiere Gabo77

Mes -- Contador
1 ----- 20 veces (ejemplo)
2 ----- 15
3 ----- 32
: ----- :
: ----- :

Ahora, yo añadiría un group by Departamento y producto. Creo que es lo que quieres saber, no?

Me explico, si haces:

SELECT DEPARTAMENTO, PRODUCTO,MONTH(FECHA), COUNT(1) FROM TABLA WHERE FECHA BETWEEN '20060101 00:00:00.000' AND '20061231 23:59:59.999' GROUP BY MONTH(FECHA),DEPARTAMENTO, PRODUCTO ORDER BY MONTH(FECHA)

obtendrás el total de compras efectuadas de un producto por cada departamento y en qué mes se hizo.

Es eso?
__________________
gerardo
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 16:33
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
ya encontre mi error creo que si le pongo select
jalaria jeje

saludos
__________________
gerardo
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 11:31
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Re: consulta por mes con mysql y php

hola no es que quiera refutar sus respuestas amigos solo tengo curiosidad de ver si hay otras maneras digamos que deseo obtener todos lo registros del mes 5 mayo del año actual podria ser correcto de esta manera


$resulmes2=mysql_query("SELECT * Where ID_ARTICULO='11' and ID_ESTADO>='5' and MONTH(FECHA_PEDIDO_INSUMO)=5 and YEAR('20060101')", $conexion);

saludos espero sus comentarios
__________________
gerardo
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta por mes con mysql y php

porfavor necesito su ayuda jejeje...tengo un formulario con dos text debo introducir la fecha desde y en otro text hasta...y q me arroje las consultas q se hicieron entre esas fechas..como hago please
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 20:50
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: consulta por mes con mysql y php

Cita:
Iniciado por danny_arenal Ver Mensaje
porfavor necesito su ayuda jejeje...tengo un formulario con dos text debo introducir la fecha desde y en otro text hasta...y q me arroje las consultas q se hicieron entre esas fechas..como hago please
pues debe ser con el comando BETWEEN

salados

http://www.desarrolloweb.com/faq/512.php
__________________
gerardo
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta por mes con mysql y php

jajaja hola amigos, se que es dos años tarde, pero siempre hay gente como yo que esta info nos ayuda, y mira yo tenia la misma duda, yo lo resuelvo asi....te dejo el codigo sql netamente pues en php no me he metido jajajajaja....en fin aqui te dejo el codigo mano
Código:
SELECT * FROM reggeneralventas r where month(fecha)='10' and year(fecha)='2010'
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 08:29
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: consulta por mes con mysql y php

se agradece

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.