Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta producto mas vendido

Estas en el tema de Consulta producto mas vendido en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal amigos: tengo una tabla venta... idventa idproducto cantidad quiero saber cuales son los productos mas vendidos: e estado probando...y con esta consigo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 22:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Consulta producto mas vendido

Que tal amigos:

tengo una tabla venta...

idventa
idproducto
cantidad


quiero saber cuales son los productos mas vendidos:


e estado probando...y con esta consigo el numero de productos vendidos en una venta.

SELECT venta.id_prod, SUM(venta.can ) AS Expr1
FROM venta
GROUP BY venta.id_prod
LIMIT 0 , 30

pero yo quiero saber cuales es el o son los productos mas vendidos...

gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 03:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta producto mas vendido

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT venta.id_prod, SUM(venta.cantidad) AS TotalVentas
  2. FROM venta
  3. GROUP BY venta.id_prod
  4. ORDER BY SUM(venta.cantidad) DESC
  5. LIMIT 0 , 30

Ahí van los 30 mas vendidos....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta producto mas vendido

quimfv muchas gracias por responder!


adios

Etiquetas: producto, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.