Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta que muestra las tablas de la base de datos

Estas en el tema de Consulta que muestra las tablas de la base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo una duda. Necesito saber las tablas de la base de datos, para eso existe la instrucción SHOW TABLES, solo que tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Patzcuaro
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Consulta que muestra las tablas de la base de datos

Hola.

Tengo una duda. Necesito saber las tablas de la base de datos, para eso existe la instrucción SHOW TABLES, solo que tengo el siguiente problema en una union.

Select tablas from mi_shema UNION show tables

necesito hacer algo asi, solo que show tables me devuelve una columna con el nombre de la base de datos, y yo necesito que se llame "tablas" para que concuerde con la estructura de la primera consulta.

¿Alguien tiene una idea de como podría ser?
__________________
_
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Patzcuaro
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Consulta que muestra las tablas de la base de datos

Me autorrespondo, segun vi y busque creo que mysql no acepta consultas anidadas.
Y es que estoy tan acostumbrado a postgresql que no me habia dado cuenta.

Ahora entiendo a mi profe cuando me decia que mysql era para novatos, usen postgresql es lo mejor xD
__________________
_
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 12:59
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 24
Re: Consulta que muestra las tablas de la base de datos

1) MySQL si acepta consultas anidadas (por lo menos desde la version 4.1 en adelante).
2) SHOW tables no es una consulta, es un comando que nos provee la consola de MySQL para ver las tablas de la BD.
3) SI quieres obtener una lista complta de tblas, tienes que hacer una consulta a la BD, information schema

Última edición por TolaWare; 30/12/2006 a las 13:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Patzcuaro
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Consulta que muestra las tablas de la base de datos

Si, solo que en mi script solo tengo acceso a la base de datos que estoy manejando, y la shema es otra no?

es postgresql lo haria asi

SELECT table_name FROM information_schema.tables WHERE table_schema = 'public'

Esta consulta la puedo adaptar perfectamente a mi script, pero en mysql creo que no mas se puede si te vas a la BD shema, pero no en la que estoy conectandome
__________________
_
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.