Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta que no distinga mayusculas de minusculas

Estas en el tema de consulta que no distinga mayusculas de minusculas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos del foro tengo la siguiente consulta pero necesito que no me esta distinguiendo mayusuculas de minisculas ejemplo: en lo que buscan tengo LIFTING ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 14:42
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta consulta que no distinga mayusculas de minusculas

hola amigos del foro

tengo la siguiente consulta pero necesito que no me esta distinguiendo mayusuculas de minisculas

ejemplo: en lo que buscan tengo LIFTING pero la persona digita lifting ... y la consulta no ahorra nada ..


$subespecialidad = $sql->listar("subespecialidad", "*", "descripcion_alias LIKE '%$_GET[criterio]%'", "idSubesp DESC", $paginado['limitInf'], 2);
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 15:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta que no distinga mayusculas de minusculas

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla WHERE LOWER(campo)=LOWER('palabra a buscar');

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 15:41
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: consulta que no distinga mayusculas de minusculas

gracias huesos52 ....

asi fue como quedo .. funciona de maravilla


$subespecialidad = $sql->listar("subespecialidad", "*", "lower(descripcion_alias) LIKE lower('%$_GET[criterio]%')", "idSubesp DESC", $paginado['limitInf'], 2);
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 15:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consulta que no distinga mayusculas de minusculas

Superlinux y huesos52,
sé que funciona, ¿pero para qué usar una conversión a minúscula, si usando una collation con terminación _ci en la codificación que tengas del campo donde quieras hacer la búsqueda, conseguirás lo mismo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.