Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta que no me sale y no me sale, select y count

Estas en el tema de consulta que no me sale y no me sale, select y count en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal, tengo la tabla "prueba" asi: id | subid | nombre --------------- 1 | 0 | martin --------------- 2 | 1 | pedro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 16:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta consulta que no me sale y no me sale, select y count

hola que tal,

tengo la tabla "prueba" asi:

id | subid | nombre
---------------
1 | 0 | martin
---------------
2 | 1 | pedro
---------------
3 | 1 | agustin
---------------
4 | 2 | juan


lo que quiero obtener es todos los registros de la tabla "prueba" con un COUNT() de los subid que sean igual a id, una especio de sub-categoria del registro

es decir ejemplo:

id: 1 | subid:0 | nombre: martin | numeros de subid 2 (pedro y agustin)

id: 2 | subid:1 | nombre: pedro | numeros de subid 1 (juan)


alguien me puede ayudar como deberia hacer?

hasta aca voy bien me falta el count

Cita:
SELECT
prueba.id as id,
prueba.subid as subid,
prueba.nombre as nombre
FROM
prueba
gracias de antemano

Última edición por Ramos Mejia; 19/09/2007 a las 16:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 03:33
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 12
Re: consulta que no me sale y no me sale, select y count

Sólo se me ocurre enfocarlo como si de dos tablas se tratara:

SELECT A.*,(SELECT COUNT(B.subid) FROM prueba B WHERE A.id=B.subid) AS numero
FROM prueba A

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.