Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta que recoja el dato más repetido

Estas en el tema de consulta que recoja el dato más repetido en el foro de Mysql en Foros del Web. He creado una base de datos de una biblioteca donde se almacenan libros con sus caracteristicas. aqui tengo dos tablas,a parte de las demás, una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 20:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta que recoja el dato más repetido

He creado una base de datos de una biblioteca donde se almacenan libros con sus caracteristicas.
aqui tengo dos tablas,a parte de las demás, una donde se almacenan todos los prestamos de ejemplares que se han realizado en la biblioteca y otra con los ejemplares de los libros.
dentro de la tabla ejemplares tengo varias libros clasificados por su isbn, el cdu,etc. y en la tabla de los prestamos esta clasificada por el isbn del libro, fecha... pero no el cdu. estoy intentando hacer una consulta que me muestren los libros que mas se han prestado, de forma ordenada por el cdu, pero no consigo dar con la tecla, alguien me puede ayudar?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 06:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta que recoja el dato más repetido

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT e.cdu, count(*)
  2. FROM elemplares e LEFT JOIN prestamos p
  3. ON e.isbn=p.isbn
  4. GROUP BY e.cdu

No?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 14/03/2012 a las 07:04

Etiquetas: consultas+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.