Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta que trae segun filtro

Estas en el tema de Consulta que trae segun filtro en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, mi problema es este. Tengo una pagina la cual tiene 2 filtros para ver un reporte. Personal y Mes Segun lo que escoga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta que trae segun filtro

Buenos dias, mi problema es este.
Tengo una pagina la cual tiene 2 filtros para ver un reporte.
Personal y Mes

Segun lo que escoga me traera un reporte.
El problema es este:

Si quiero que me traiga un reporte de todo el mes de enero, sin importar que personal sea, no me lo trae.

Como hago mi consulta de manera que al poner solo el mes y no el personal me traiga a todo el personal de un mes.
Aqui les pongo mi consulta:
Código:
SELECT personal.nombre, tienda.Nombre, ordenes.Fecha, ordenes.Monto1, ordenes.Monto2, ordenes.Monto3 
FROM ordenes 
left join personal on ordenes.ID_Personal=personal.ID_Personal 
left join tienda on  ordenes.ID_Tienda=tienda.ID_Tienda 
WHERE ordenes.ID_Personal= (aqui va mi dato)  or  Month(ordenes.fecha) = (aqui va mi dato)
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 15:43
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Consulta que trae segun filtro

Creo que lo que deberias de hacer es que la aplicacion construya la consulta, dependiendo de los parametros que le envies, ej. si solo le envias el mes, que construya la consulta para buscar solo por el mes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta que trae segun filtro

Holas, es decir que para cada caso

Debo mandar una consulta distinta?
Pense que se podia manejar desde el query.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 08:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta que trae segun filtro

Piensa esto: si falta uno de los datos te dará un error de sintaxis, o bien, si el dato ingresa con una forma determinada y la igualdad no se cumple, no te devolverá datos.
¿Cómo haría MySQL para adivinar que si falta un dato, una de las partes del WHERE no se debe usar?
En todo caso, esto lo deberás manejar en un SP, donde si puedes hacer una seleccion de sentencias según los parámetros que ingresen con valores mayores a cero.
En ese SP, de todos modos, deberás escribir la sentencia tres veces: una para cada opción.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.