Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de Query...

Estas en el tema de Consulta de Query... en el foro de Mysql en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT * FROM clas_pag WHERE clas_pag . id_clas LIKE "%19%" AND clas_pag . `faño_pag` LIKE YEAR ( NOW ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 16:52
Avatar de fmb1982  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Consulta de Query...


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM clas_pag
  2. WHERE clas_pag.id_clas LIKE "%19%" AND clas_pag.`faño_pag` LIKE YEAR(NOW());
  3. AND  MONTH(NOW()); LIKE EXTRACT(MONTH FROM clas_pag.fmes_pag);
[/HTML]

quiesera buscar en la clase 19 del año actual "2014" donde el el mes actual debe ser igual al consultado en la fecha de la base de datos la fecha es aaaa-mm-dd...


saludos...
__________________
Fidel Medina Bravo
TodocabeN150charsabiendoloacomodar...
http://about.me/fidelMB

Última edición por gnzsoloyo; 17/09/2014 a las 18:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 18:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta de Query...

Algunos detalles:
- LIKE está definido para cadenas de caracteres, no para magnitudes, por lo que no corresponde usarlo para buscar un numero que debe forzosamente ser igual a.... En las magnitudes no existen los parecidos a...
- Tienes un punto y coma (;) metido en la sentencia que disparará un error de sintaxis. Ese sigo es un terminador de sentencia.
- El EXTRACT es totalmente innecesario, y no aplica a LIKE
- No uses caracteres extendidos como la eñe en los nombres de objetos de BBDD. Pueen causar errores indetectables.
- NOW() es innecesario para el contexto de tu sentencia. Con CURDATE() alcanza y sobra.
- Si usas una sola tabla no es necesario indicarla en la invocación de las columnas.
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM clas_pag
  2. WHERE id_clas = 19
  3.     AND YEAR(`faño_pag`) = YEAR(CURDATE())
  4.     AND  MONTH(fmes_pag) = MONTH(CURDATE());
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: date, query, time
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.