Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta a un rango de fechas Ayuda!!!

Estas en el tema de Consulta a un rango de fechas Ayuda!!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas de antemano gracias a los que se tomaron la molestia de ayudarme .. el problema es lo siguiente: Estoy haciendo una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta a un rango de fechas Ayuda!!!

Buenas de antemano gracias a los que se tomaron la molestia de ayudarme ..
el problema es lo siguiente:

Estoy haciendo una base de datos para un hotel y tengo que realizar una consulta
en la que muestre las habitaciones ocupadas entre un rango de fechas



Ej:

Habitacion 11 tiene estas fechas : fechaLlegada 2011/01/19 y fechaSalida 2011/01/26


OK
necesito que al hacer una consulta preguntado las habitaciones que estaran ocupadas del FechaLlegada =2011/01/18 hasta FechaSalida 2011/01/24






la consulta me tendria que dar como resultado Habitacion 11 porque esta dentro del rango de la fechas. tengo dias intentandolo y no e podigo utilize el between y operadores logicos como >= y =<
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta a un rango de fechas Ayuda!!!

Hola.

Prueba con
Código MySQL:
Ver original
  1. where (Fechallegada>='2011-01-18' and fechasalida<='2011-01-24')
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a un rango de fechas Ayuda!!!

Cita:
Iniciado por LENINCASCO Ver Mensaje
Hola.

Prueba con
Código MySQL:
Ver original
  1. where (Fechallegada>='2011-01-18' and fechasalida<='2011-01-24')
si men pero ya esa sentencia la use lo q pasa es q si meto un dia mas al de llegada no me asecta el rango esta el la sentencia q tengo
select Hab_Codigo from historia_alquiler where FechaLlegada >= '"+Fechallegada+"' and FechaSalida <='"+FechaSalida+"' and Hab_Codigo ='"+Cod_Habitacion+"'");
esa es ya en el sistema
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta a un rango de fechas Ayuda!!!

Hola,

Si te fijas la sentencia que te puse tiene parentesis, en esta consulta se te hace necesario poner los parentesis para denotar que quieres que sea una sola condicion la del rango de fecha, y luego la otra condicion del codigo de habitacion.

Seria algo asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. select Hab_Codigo from historia_alquiler
  2. where (FechaLlegada >= '2010-01-18' and FechaSalida <='2010-01-24')
  3. and Hab_Codigo ='01'
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a un rango de fechas Ayuda!!!

Cita:
Iniciado por LENINCASCO Ver Mensaje
Hola,

Si te fijas la sentencia que te puse tiene parentesis, en esta consulta se te hace necesario poner los parentesis para denotar que quieres que sea una sola condicion la del rango de fecha, y luego la otra condicion del codigo de habitacion.

Seria algo asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. select Hab_Codigo from historia_alquiler
  2. where (FechaLlegada >= '2010-01-18' and FechaSalida <='2010-01-24')
  3. and Hab_Codigo ='01'


Bueno gracias por la ayuda!!! pero aun persiste mi problema
Cuando realiza la consulta no me muestra la habitacion segun las condiciones especificada...

La habitacion 11 esta registrada a esta fecha FechaEntrada = "2011/01/18" y FechaSalida = "2011/01/28"


y esta es la consulta

Código MySQL:
Ver original
  1. select Hab_Codigo
  2. from historia_alquiler
  3. where( FechaEntrada > = '2011/01/20' and   FechaSalida< = "2011/01/22")
  4. where Hab_Codigo = "Habitacion 11"



Asegun esta consulta tendria que mostrar la habitacion 11 porque esta dentro del rango de fechas pero no me muestra nada

Y de esta manera si muestra la habitacion

Código MySQL:
Ver original
  1. select Hab_Codigo
  2. from historia_alquiler
  3. where( FechaEntrada > = '2011/01/15' and   FechaSalida <= "2011/01/30")
  4. where Hab_Codigo = "Habitacion 11"
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a un rango de fechas Ayuda!!!

para este caso, creo que estaria mejor que usaras el comando BETWEEN, es muy sencillo de usar, solo apoyate con el manual de mysql
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta a un rango de fechas Ayuda!!!

Creo que te podria estar molestando el tipo de dato de los campo fecha.

prueba con la funcion DATE

asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Hab_Codigo
  2. FROM historia_alquiler
  3. WHERE(date( FechaEntrada) > = '2011/01/20' AND  date(FechaSalida)< = "2011/01/22")
  4. WHERE Hab_Codigo = "Habitacion 11"

Etiquetas: fechas, rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.