Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta rango de fechas y excluir registros

Estas en el tema de consulta rango de fechas y excluir registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos del foro, nuevamente con una duda, estoy haciendo una consulta con la que obtengo una cuenta de referencias atendidas y el medio por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 19:29
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación consulta rango de fechas y excluir registros

Amigos del foro, nuevamente con una duda, estoy haciendo una consulta con la que obtengo una cuenta de referencias atendidas y el medio por el que fueron atendidas, esta es la consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT medio, COUNT(medio) as Total,medio_utili
  2. FROM referencia_rapida,atendido_medio
  3. WHERE  medio = atendido_medio.clave AND fecha BETWEEN '2013-01-01' AND '2013-02-18'
  4. group by medio
  5. order  by Total DESC;
y hasta hi no tengo lios para recuperar informaicón, solo que ahora de esa misma tabla, en una columna que se llama "bibliotecario_id" quiero contabilizar sólo los registros que tengan los valores 2 y 4, pero no se como, ya he intentado hacer varias formas pero no me da los resultados que deberia ser.

Aguna idea?
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....

Última edición por gnzsoloyo; 19/02/2013 a las 19:33 Razón: Mal etiquetado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 19:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta rango de fechas y excluir registros

No se si entendí bien pero bueno:

SELECT medio, COUNT(medio) as Total,medio_utili
FROM referencia_rapida,atendido_medio
WHERE
medio = atendido_medio.clave
AND fecha BETWEEN '2013-01-01' AND '2013-02-18'
AND (bibliotecario_id=2 or bibliotecario_id=4)
GROUP BY medio
ORDER BY Total DESC;
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 19:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta rango de fechas y excluir registros

Ahh espera, quieres dos columnas más que indiquen que hay X cantidad de registros para caundo el valor es 2 y X cantidad de registros para cuando el valor es 4??
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 20:10
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: consulta rango de fechas y excluir registros

Cita:
Iniciado por tomibolo Ver Mensaje
Ahh espera, quieres dos columnas más que indiquen que hay X cantidad de registros para caundo el valor es 2 y X cantidad de registros para cuando el valor es 4??
Hola estimado amigo, en realidad es algo mas simple (creo que es mas simple), solo quiero obtener una cuenta por la co,umna medio, en donde no considere los registros que tenga 2 o 4 en la columna bibliotecario, todo con un rango de fechas, para obtener una tabla simple como esta:

Referencias Extensas Atendidas
Atendido... Total
Presencial 25
Chat 4
E-mail 2
Telefonica 1
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 20:15
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta rango de fechas y excluir registros

Por cierto que solo por curiosidad probe lo que proponias y me ha resultado excelente, muchas gracias Tomibolo, y solo por curiosidad como sería el otro metodo que planteas? el de obtener resultados por separado? saludos cordiales.
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta rango de fechas y excluir registros

En realidad no serían por separados, en la misma consulta tendrías dos campos más.. que indicaran la cantidad de registros que hay cuando vale 4, y cuando vale 2. Una columna para los 4 y otra para los 2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 13:45
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta rango de fechas y excluir registros

ok, muchas gracias por el tip pero por ahora no es lo que me piden hacer, con la solucion que me has dado fue suficiente, muchas gracias y mucho éxito estimado.

Saludos cordiales.
__________________
Bibliotecario pero morboso de las Tecnologías....

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.