Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta me repite los registros

Estas en el tema de Consulta me repite los registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, que tal, Esta consulta me repite los registros, es decir son 43 y me salen 301.....Por que ? SELECT provider_id, medical_network_id, medical_network, provider_name, main_specialties, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:45
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Consulta me repite los registros

Hola, que tal,

Esta consulta me repite los registros, es decir son 43 y me salen 301.....Por que ?


SELECT provider_id, medical_network_id, medical_network, provider_name,
main_specialties, other_specialties, main_phone,
main_fax, phone_code FROM provider, countries WHERE name IN (SELECT country FROM provider)


Gracias de Antemano, uso Mysql 4.19
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Porque estas haciendo un full join al no relacionar la primary key de una tabla con su foreign key respectiva de la otra tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 13:23
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Lo que pasa es que la comparación la hago por el texto del campo...........estas dos tablas no tienen relación.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 13:32
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Esencialmente que es lo que deseas hacer con esa consulta????, desde ese punto será más fácil el darte opiniones.....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 13:39
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Tengo:

1.Tabla que tiene proveedores y entre ellos el campo country
1 Tabla de paises que tiene los nombres de países y los códigos de marcado.

Las 2 tablas no tienen relación entre sí.

Lo que quiero:

Seleccionar todos los campos del proveedor, entre ellos el nombre del país por ejemplo "Argentina" y tomar de la lista de países, cual es el código de Marcado de "Argentina".

Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 13:58
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Prueba con esto:

SELECT provider_id, medical_network_id, medical_network, provider_name,
main_specialties, other_specialties, main_phone,
main_fax, phone_code
FROM provider, countries
WHERE name =country

En ese caso solo haces la comparación entre name (que imagino es el pais en provider) y country (que es la descripción del pais de la tabla countries).
No necesariamente debe existir una relación para que hagas esta comparación, solo que los datos de ambas tablas sean idénticas o sino no te saldrá nada....
Saludos...
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 15:07
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 07:49
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Como aportacion, es buena idea el uso de INNER JOIN, LEFT JOIN, etc, tendras mejores resultados en tiempos de respuesta:

SELECT provider_id, medical_network_id, medical_network, provider_name,
main_specialties, other_specialties, main_phone,
main_fax, phone_code
FROM provider INNER JOIN countries ON (name =country)

saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 11:03
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Gracias por el aporte.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.