Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta seleccionar dato columnas repetidas

Estas en el tema de Consulta seleccionar dato columnas repetidas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos, necesito limpiar un tabla para correr un proceso, el problema (ademas de mi bajo conocimiento en mysql) es que si corro el proceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 10:06
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Consulta seleccionar dato columnas repetidas

Hola chicos, necesito limpiar un tabla para correr un proceso, el problema (ademas de mi bajo conocimiento en mysql) es que si corro el proceso tal como esta, reduce todo mi trabajo a 0.

Tengo una tabla con 5 columnas
Código:
+--------+-------+--------+---------+---------+
|   ID   |Leyenda|Concepto|Concepto1|Concepto2|
|Key(AI) | TEXT  |  INT   |   INT   |   INT   |
+--------+-------+--------+---------+---------+
Leyenda es Unique

Los conceptos se pueden repetir en el mismo registro EJ.:
Código:
+--------+-------+--------+---------+---------+
|   ID   |Leyenda|Concepto|Concepto1|Concepto2|
|Key(AI) | TEXT  |  INT   |   INT   |   INT   |
+--------+-------+--------+---------+---------+
|   32   |CASABLA| 99999  | 99999   | 99999   |
+--------+-------+--------+---------+---------+

Pero no se puede repetir el concepto en distintos registros...

Necesito ver todos los que repetian los conceptos en distintos registros.
Código:
+--------+-------+--------+---------+---------+
|   ID   |Leyenda|Concepto|Concepto1|Concepto2|
|Key(AI) | TEXT  |  INT   |   INT   |   INT   |
+--------+-------+--------+---------+---------+
|   32   |CASABLA| 99999  | 99999   | 99999   |
+--------+-------+--------+---------+---------+
|   32   |ROBLE  |  2454  |     0   | 99999   |
+--------+-------+--------+---------+---------+


Como prodria formular la consulta ?

Gracias a todos
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Última edición por SirDuque; 08/08/2011 a las 10:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 22:58
Avatar de cristian_qc  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Consulta seleccionar dato columnas repetidas

Fijate si esto te sirve:

Código MySQL:
Ver original
  1.        ID,LEYENDA,CONCEPTO,CONCEPTO1,CONCEPTO2
  2. from TABLA
  3. where CONCEPTO not in (
  4.       select CONCEPTO from TABLA group by CONCEPTO having count( CONCEPTO ) > 1 );

Bueno eso lo hacés con cada campo y te devuelve los registros que se repiten.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 05:08
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta seleccionar dato columnas repetidas

Cita:
Iniciado por cristian_qc Ver Mensaje
Fijate si esto te sirve:

Código MySQL:
Ver original
  1.        ID,LEYENDA,CONCEPTO,CONCEPTO1,CONCEPTO2
  2. from TABLA
  3. where CONCEPTO not in (
  4.       select CONCEPTO from TABLA group by CONCEPTO having count( CONCEPTO ) > 1 );

Bueno eso lo hacés con cada campo y te devuelve los registros que se repiten.
Ahora lo chequeo, excelente avatar
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: columnas, dato, registros, seleccionar, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.