Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta SELECT + ALIAS + ORDER BY

Estas en el tema de Consulta SELECT + ALIAS + ORDER BY en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer esta consulta: Código: SELECT C.Nick, S.Tiempo_jugado, S.Escapes, S.Humanos_Kills, S.Zombies_Kills FROM cuentas AS C, zombie_escape AS S WHERE ban = 0 ORDER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2016, 14:54
Avatar de Sinaloense  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta SELECT + ALIAS + ORDER BY

Hola, estoy intentando hacer esta consulta:
Código:
SELECT C.Nick, S.Tiempo_jugado, S.Escapes, S.Humanos_Kills, S.Zombies_Kills
FROM cuentas AS C, zombie_escape AS S WHERE ban = 0 ORDER BY S.Escapes DESC, S.Humanos_Kills DESC, S.Zombies_Kills DESC, S.Tiempo_jugado DESC LIMIT 100
Pero al hacerla se crashea mysql y deja de funcionar hasta que lo reinicie.

Investigando un poco encontre que no se puede usar alias con ORDER BY, ¿es correcto?, ¿como podria obtener esa información con otra consulta o que es lo que esta mal?

Espero que me puedan ayudar y gracias por tomarse el tiempo a leer este tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2016, 15:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta SELECT + ALIAS + ORDER BY

en esa consulta no tienes ningun alias, dices que se "crashea" mysql, y cual es el error que genera? otra cosa porque no usas join explicitos en lugar de implicitos?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2016, 16:57
Avatar de Sinaloense  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SELECT + ALIAS + ORDER BY

Y yo que pensaba que eso se llamaba alias...

Digo que se crashea mysql por que al ejecutar la consulta deja de responder phpmyadmin, la consulta la ejecute desde phpmyadmin en el apartado SQL.

Voy a investigar sobre esos join explicitos a ver si logro entender.

Edit:
Encontre mi error:

Código:
SELECT C.Nick, S.Tiempo_jugado, S.Escapes, S.Humanos_Kills, S.Zombies_Kills FROM cuentas AS C, zombie_escape AS S WHERE ban = 0
ORDER BY S.Escapes DESC, S.Humanos_Kills DESC, S.Zombies_Kills DESC, S.Tiempo_jugado DESC LIMIT 100
>>>>>>>>>>>>

Código:
SELECT C.Nick, S.Tiempo_jugado, S.Escapes, S.Humanos_Kills, S.Zombies_Kills FROM cuentas AS C, zombie_escape AS S WHERE C.Id = S.Id AND ban = 0
ORDER BY S.Escapes DESC, S.Humanos_Kills DESC, S.Zombies_Kills DESC, S.Tiempo_jugado DESC LIMIT 100
Ahora seguire investigando sobre lo de join explícitos.
Gracias!!!

Edit2: ¿Esta correcto?, me devuelve el mismo resultado :D
Código:
SELECT C.Nick, S.Tiempo_jugado, S.Escapes, S.Humanos_Kills, S.Zombies_Kills
FROM cuentas AS C
JOIN
zombie_escape AS S
ON C.Id = S.Id AND ban = 0
ORDER BY S.Escapes DESC, S.Humanos_Kills DESC, S.Zombies_Kills DESC, S.Tiempo_jugado DESC LIMIT 5

Última edición por Sinaloense; 31/10/2016 a las 18:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2016, 18:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta SELECT + ALIAS + ORDER BY

mismo resultado, mas legible y con mejor performance ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2016, 18:30
Avatar de Sinaloense  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SELECT + ALIAS + ORDER BY

Ok ok muchas gracias de nuevo, ahora si esto queda solucionado.

Etiquetas: alias, order, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.